Brinjal Side Effects in Hindi: बैंगन एक ऐसी सब्जी है जिसे आमतौर पर ज्यादातर लोग खाना पसंद करते हैं. हर भारतीय घर में बैंगन की सब्जी को अलग तरह से बनाया जाता है. कोई इसे भरवां बना कर खाना पसंद करता है तो कोई आलू और टमाटर के साथ मिक्स करके बनाता है. इतना ही नहीं इससे बैंगन फ्राई, बैंगन भरता और यहां तक की पकौड़े तक बनाएं जाते हैं. इतनी वैराइटी होने के बाद भला इसे कौन नहीं पसंद करेगा. बैगन को सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा माना जाता है. आपको बता दें कि बैंगन में पोटैशियम, मैंगनीशियम और विटामिन सी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कुछ लोगों के लिए बैंगन का सेवन जहर से कम नहीं हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बैंगन का सेवन.
इन 4 लोगों को नहीं खाना चाहिए बैंगन की सब्जी- (These 4 People Should Not Eat Brinjal Vegetable)
1. मोटापा-
अगर आप वेट-लॉस डाइट को फॉलो कर रहे हैं तो आप बैंगन की सब्जी का सेवन न करें. बैगन में तेल का इस्तेमाल अधिक होता है. जो तेल को सोखता है जो वसा होता है जिसके कारण आपका वजन बढ़ सकता है.
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2. बवासीर-
बैंगन की सब्जी का ज्यादा सेवन करने से बवासीर का खतरा हो सकता है. इसलिए खास कर बवासीर के रोगियों को बैंगन के सेवन से बचना चाहिए.
3. स्टोन-
जिन लोगों के पेट में पथरी या स्टोन है, उन्हें भूलकर भी बैंगन का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि बैंगन में ऑक्सलेट नाम का तत्व पाया जाता है, जिसकी वजह से पथरी की समस्या और बढ़ सकती है.
4. पाचन-
जिन लोगों को पाचन संबंधित समस्या है, उन्हें बैंगन की सब्जी खाने से बचना चाहिए. गैस या पेट दर्द की समस्या है और आप बैंगन खा रहे है तो इससे पेट की दिक्कत बढ़ सकती है. इसलिए पाचन की समस्या में बैंगन की सब्जी का सेवन न करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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