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This Article is From Sep 11, 2020

Indian Cooking Tips: लहसुन खाना हेल्थ के लिए फायदेमंद इन 5 तरीकों से लहसुन को अपनी डाइट में करें शामिल!

Indian Cooking Tips: लहसुन भारतीय खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है. लहसुन में विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट, एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुण पाएं जाते हैं

Indian Cooking Tips: लहसुन खाना हेल्थ के लिए फायदेमंद इन 5 तरीकों से लहसुन को अपनी डाइट में करें शामिल!
Indian Cooking Tips: लहसुन "संचार और पाचन तंत्र को मजबूत करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने का काम करता है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
लहसुन संचार और पाचन तंत्र को मजबूत करने का काम करता है.
लहसुन में विटामिन के गुण मौजूद होते हैं.
हार्ट की बीमारियों से लड़ने में मदद करती है.

Indian Cooking Tips: यदि आपको भारतीय करी को चखने के लिए कुछ मूल सामग्रियों का नाम देना है, तो निश्चित रूप से लहसुन उस लिस्ट में है. यह लगभग हर किचन में एक अपूरणीय स्थिति रहती है. ये हर्बल किसी भी रेगुलर डिस को एक स्ट्रॉग महक के साथ एक तीखा-पन देने का काम करती है  वास्तव में, यह वैश्विक व्यंजनों में सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले मसालों में से एक है एक बहुमुखी खाद्य सामग्री होने के अलावा, लहसुन कई स्वस्थ पोषक तत्वों का एक जाल है यह एक सुपर-फूड है और सदियों से पारंपरिक चिकित्सा का एक हिस्सा है.

हेल्थ के लिए फायदेमंद है लहसुन का इस्तेमालः

डीके पब्लिशर्स की किताब 'हीलिंग फूड्स' के अनुसार, लहसुन "संचार और पाचन तंत्र को मजबूत करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने, शुगर लेबल को कम करने और हार्ट की बीमारियों से लड़ने में मदद करती है. यह विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट, एंटीवायरल और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर है. इसके अलावा, लहसुन में कैलोरी की मात्रा कम होती है और यह वजन घटाने में मदद कर सकता है. इसलिए, दुनिया भर के विशेषज्ञ अक्सर हमारे दैनिक आहार में लहसुन को शामिल करने की सलाह देते हैं.

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कैसे अपनी डाइट में लहसुन का इस्तेमाल करें?

खाने में लहसुन को इस्तेमाल करने का सबसे आसान तरीका है मसाला के रूप में लेकिन अगर आप चारों ओर देखते हैं, तो आपको कई अनूठी तकनीकें मिलेंगी जो न केवल आपके भोजन की योजना में लहसुन के लाभों को शामिल करेंगी, बल्कि आपके खाने को भी बनाएंगी.
 

लहसुन को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 आइडियाः
 

1. सलादः

आपको बस इतना करना है, कुछ लहसुन कली को जैतून के तेल, मिर्च और सूखी जड़ी बूटियों के साथ मिलाएं और सलाद के अपने कटोरे पर डालें. यह आपके रेगुलर सलाद के कटोरे में एक अलग टेस्ट एड कर देगा.

2. सूपः

आप कुछ जले हुए लहसुन को सूप के साथ या सूप के कटोरे के ऊपर मिला सकते हैं. ताकि इसे और अधिक टेस्टी बनाया जा सके. जले हुए लहसुन को तैयार करने के लिए, आपको एक पैन को थोड़े से तेल के साथ गर्म करना होगा और एक मुट्ठी कटा हुआ लहसुन (धीमी आंच पर) को सुनहरा भूरा होने तक भूनना होगा.

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3. रोटी या पराठेः

आप अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए रोटी या पराठे के आटे में एक मुट्ठी लहसुन मिला सकते हैं. 

4. डिप्सः

हम सभी को अपने ऐपेटाइज़र को यम्मी डिप्स का साथ बहुत पसंद है.  आप मक्खन के एक नियमित स्लैब में कुछ कटा हुआ लहसुन, काली मिर्च और सूखे जड़ी बूटियों को मिलाकर लहसुन मक्खन को भी बना सकते हैं.

5. लहसुन का अचार:

सबसे पॉपुलर तरीका है हर्बल को डाइट में शामिल करना, लहसुन का अचार ये सभी चीजों मसालों और टेस्ट को बांध के रखने का काम करता है. लहसुन अचार रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करें.

अब बिना किसी परेशानी के आप लहसुन को अपने खाने में एड कर सकते हैं.

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