
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
हर साल रमज़ान के महिने में विश्व भर के लाखों लोग रोज़ा रखते हैं।
इफ्तार पार्टी स्वादिष्ट और टेस्टी फूड के साथ का सेलिब्रेशन होता है
इफ्तार मेन्यू में शानदार डिश जैसे कबाब, हलीम, बिरयानी आदि पाया जाता है
इफ्तार पार्टी स्वादिष्ट और टेस्टी फूड के साथ सेलिब्रेशन होता है- पूरा दिन कुछ न खाकर इफ्तार के समय स्वादिष्ट डिशों से रोज़ा खोला जाता है।पारंपरिक रूप से कुछ लोग रोज़ा खजूर के साथ खोलते हैं, क्योंकि ऐसा माना जाता है कि मोहम्मद पैगंबर भी अपना रोज़ा तीन खजूर खाकर खोलते थे।
पारंपरिक तौर पर इफ्तार में लज़ीज़ मीट करी से लेकर टेस्टी डिजर्ट तक बनाया जाता है, रिफ्रशिंग शरबत और ऐसा ही बहुत कुछ। टेबल पर क्या पेश किया जाए, ये परिवार की भूख पर निर्भर करता है। इफ्तार मेन्यू में शानदार डिश जैसे कबाब, हलीम, बिरयानी, पाया, हलवा, शीर खुरमा और फिरनी लोगों का खास आकर्षित करता है।

अगर आप दिल्ली में हैं और वास्तविक खाने की तलाश कर रहे हैं तो आप पुरानी दिल्ली और निज़ामुद्दीन का रूख कर सकते हैं। यहां पर खाने की वैरायटी पारंपरिक फ्लेवर से भरपूर होती है। और अगर आपको कुकिंग करना पसंद है और अपने घर पर ही इफ्तार पार्टी करने के मूड में हैं, तो हमारी इन 10 बेस्ट इफ्तार रेसिपी को फॉलों करें।
रमजान करीम!
1. चिकन शम्मी कबाब
शेफः अख्तर रहमान, फूडिस्तान
जूसी चिकन पीस को काट कर चना दाल और मसालों के मिश्रण के साथ मिक्स किया जाता है। इनकी टिक्कियां बनाकर क्रिस्पी होने तक फ्राई किया जाता है।
2. लाहौरी स्पेशलः गवल का गजरेला (गाजर का हलवा)
शेफः मौ. इक्रम, टीम पाकिस्तान
इफ्तार के आखिर में मुहं मीठा करें। यह गाज़र पर आधारित डिजर्ट मिल्क, खोया, राइस, और नट्स के साथ खाया जाता है।
3. काबुली पुलाव
शेफः मोहम्मद नईम, टीम पाकिस्तान
चनों के साथ चावलों को पका कर यह बनाई जाती है।
4. कागज़ी कबाब
शेफः मोहम्मद नइम, टीम पाकिस्तान
चिकन ड्रमस्टिक को मैरिनेट किया जाता है। इसके बाद पाइन-नट्स और हर्ब्स के साथ स्टफ किया जाता है। परफेक्शन के लिए ग्रिल किया जाता है।
5. फालसा शर्बत
शेफः कुणाल कपूर
इस टेस्टी और क्लासिक शर्बत की एक सिप ही आपको रिफ्रेश कर देगी। यकीन न हो तो खुद ट्राई करके देख लें।
6. शाही टुकड़ा
शेफः आदित्य बल
इफ्तार मेन्यू की सबसे अहम डिश। होली पर मेहमानों का वेलकम करने के लिए बनाएं दूध और मेवा से भरा शाही टुकड़ा।
7. दम बिरयानी
शेफः किशोर डी रेड्डी
मटन पीस को मैरिनेट किया जाता है और फिर मुंह में पानी ला देने वाले मसालों के साथ पकाया जाता है। इसमें चावलों की एक-एक लेयर डाली जाती है और दम पकाया जाता है।
8. मटन भुना गोश्त
शेफः मोहम्मद इकरम, फूडिस्तान
मटन पीस को कच्चे पपीते और खुशबूदार मसालों को मिलाकर पेस्ट बनाया जाता है और उसमें पकाया जाता है।
9. हलीम
शेफः नीरज त्यागी, तामरा, शांगरी, लॉस इरोस होटल, नई दिल्ली
लज़ीज मटन की तैयारी के लिए इसे दाल, टूटा हुआ गेंहू और मसालों के साथ हल्की आंच पर पकाया जाता है।
10. शीर खुरमा
शेफः नीरू गुप्ता
एक खास सेवई, जो स्पेशली ईद और रमजान के टाइम पर एंजॉय की जाती है