भारतीय खाने का अपना एक अलग स्वाद है और किसी रेसिपी को खास बनाने का काम करते हैं उसमें डाले जाने वाले मसाले. यूं तो बाजार में पैकेट बंद विभिन्न प्रकार के मसालों के पैकेट आराम से मिल जाते हैं जिनका इस्तेमाल आप अपने व्यंजनों में कर सकते हैं. लेकिन, अमृतसरी छोले, पिंडी चने, ढाबा स्टाइल चिकन करी, कढ़ाही पनीर मसाला और यहां तक कि कुछ तंदूरी रेसिपीज हैं ऐसी हैं जिनमें ऑथेंटिक स्वाद पाने के लिए आज भी घर पर बने मसालों का ही इस्तेमाल करना पसंद करते हैं. ताजे घर के पीसे मसाले किसी भी डिश में जान डालने का काम करते हैं और शायद यही वजह की आज भी कुछ लोग घर ताजे मसाले बनाकर स्टोर करना पसंद करते हैं.
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मगर कई बार ऐसा देखा जाता है कि स्टोर किए मसालों में नमी आ जाती है, जिससे उसमें वह अरोमा और फ्रेशनेस नहीं रहती है. मसालों की ताजगी और संगुध को बरकार रखने के लिए मास्टर शेफ विनर पंकज भदौरिया ने कुछ टिप्स शेयर किए हैं. उन्होंने बताया कि अगर आप ज्यादा मसाला पीसकर स्टोर करना चाहते हैं तो इसे एयरटाइट कंटेनर में बंद करें और डार्क प्लेस में रखें. मसालों की रंगत और खुशबू को बनाएं रखने के लिए इन्हें किसी ठंडी जगह पर रखना चाहिए और गर्मी से दूर रखना चाहिए. पंकज ने इस बात को समझाने के लिए एक वीडियो को इंस्ट्राग्राम पर पोस्ट किया है.
यहां देखें वीडियो:
उन्होंने यह भी बताया कि वह मसाले के छोटे छोट पैकेट में विभाजित करके अपने रेफिजरेंटर में रखती है और जब भी मसाले की जरूरत होती है तो उसका इस्तेमाल करती है. अगली बार आप भी किसी खास डिश को बनाने के लिए ज्यादा मसाला बनाकर स्टोर करना चाहें तो इन टिप्स को जरूर याद रखें.
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