विज्ञापन
This Article is From Jun 03, 2018

Kitchen Tips: कैसे पकाएं कच्चे केले को, 4 आसान तरीके

केलों को जल्दी पकाने के लिए उन्हें गुच्छे से न तोड़ें और साथ-साथ रखें. इसके लिए आप उन्हें फॉयल पेपर में लपेट कर रख सकते हैं. यह ट्रिक 24 घंटे के भीतर केलों को पका देंगे.

Kitchen Tips: कैसे पकाएं कच्चे केले को, 4 आसान तरीके
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
केले में काफी मात्रा में पोटेशियम होता है.
साथ ही केले में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है
नेचुरल एंटेसिड है जो पेट में होने वाले अल्सर से भी बचाता है.
चेहरे पर दिखने लगे हैं पिंपल्स, तो आजमाएं इन आसान नुस्खों को
Calories In Mango Shake: जानिए आपको क्यों पीना चाहिए और क्यों नहीं...
चेहरे पर चमक लाएंगे ये घरेलू फेस पैक आज ही करें ट्राई
चिलचिलाती गर्मी में भी मिलेगी शिमला जैसी फिलिंग्स, अगर खाएंगे ये फ्रूट्स
बहुत बलवान है 'शंकर' का प्रिय फल बेल, होते हैं कई फायदे...
Fact File: ऐसा क्या होता है कि जीभ पर रखते ही पिघल जाती है चॉकलेट
banana
1. पेपर बैग का इस्तेमाल करें (Use a paper bag) 

paper bag

2. ओवन का करें इस्तेमाल
कच्चे केलों एक साफ बेकिंग शीट में डालकर ओवन में रख दें. उन्हें कम से कम 15 मिनट और ज्यादा से ज्यादा 30 मिनट तक ओवन में रहने दें. इसे ज्यादा गर्म न करें इस बात का पूरा ध्यान रखें. एक और बात कि आप एक बार में तीन से ज्यादा केले ओवन में न रखें, ताकि गर्म हवा अच्छे से सर्कुलेट हो सके. जब केलों के छिलके काले पड़ जाएं तो समझ जाएं कि केले अब पक चुके हैं और नर्म भी हो चुके हैं. उन्हें ठंडा होने पर ही छीलें...
.

riped banana

3. गर्म जगह पर रखें
अगर आपके पास केलों को रखने का समय है और आप ओवन को इस्तेमाल नहीं करना चाहते तो इसके लिए आप किसी गर्म कोने को इस्तेमाल कर सकते हैं. घर या किचन का वह कोना तलाशें जहां गर्मी हो. इस जगह पर केलों को रात भर रख दें सुबह तक केले अच्छी तरह पके हुए मिलेंगे.

banana

4. साथ-साथ रखेंऔर फीचर्स पढ़ने के लिए क्लिक करें.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: