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2. ओवन का करें इस्तेमाल
कच्चे केलों एक साफ बेकिंग शीट में डालकर ओवन में रख दें. उन्हें कम से कम 15 मिनट और ज्यादा से ज्यादा 30 मिनट तक ओवन में रहने दें. इसे ज्यादा गर्म न करें इस बात का पूरा ध्यान रखें. एक और बात कि आप एक बार में तीन से ज्यादा केले ओवन में न रखें, ताकि गर्म हवा अच्छे से सर्कुलेट हो सके. जब केलों के छिलके काले पड़ जाएं तो समझ जाएं कि केले अब पक चुके हैं और नर्म भी हो चुके हैं. उन्हें ठंडा होने पर ही छीलें...
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3. गर्म जगह पर रखें
अगर आपके पास केलों को रखने का समय है और आप ओवन को इस्तेमाल नहीं करना चाहते तो इसके लिए आप किसी गर्म कोने को इस्तेमाल कर सकते हैं. घर या किचन का वह कोना तलाशें जहां गर्मी हो. इस जगह पर केलों को रात भर रख दें सुबह तक केले अच्छी तरह पके हुए मिलेंगे.
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