
Protein-rich food: खिचड़ी भारत की सबसे पुराने व्यंजनों में से एक है
High Protien Diet: इस बात से कोई इंकार नहीं है कि भारतीय खिचड़ी (khichdi) को काफी पसंद करते हैं. बीमारी से बचने और स्वास्थ रहने के लिए यह पौष्टिक चावल-दाल (Rice-Lentil) फूड हमारा पसंदीदा रहा है. क्या आप जानते हैं कि खिचड़ी सबसे पुराने भारतीय व्यंजनों (Oldest Indian Recipes) में से एक है. यह लाखों लोगों के लिए आराम का मंत्र है. बनाने के लिहाज से भी और स्वास्थ्य के लिए भी. खिचड़ी को आप गाढ़ी और दलिया (Oatmeal) जैसा अपनी इच्छानुसार तैयार कर सकते हैं. एक बाउल खिचड़ी को आप दूसरे खाने के साथ भी खा सकते हैं. खिचड़ी खाने में लाइट होती है जिसके कारण इसके साथ कुछ और भी खाया जा सकता है. यह स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होती है! खिचड़ी इस धारणा को खत्म करने का काम करती है कि स्वस्थ चीजें हमेशा उबाऊ होती हैं. सबसे ज्यादा हम खिचड़ी को इसी वजह से पसंद करते हैं. अगर आप खिचड़ी को पसंद नहीं करते हैं तो हमारे पास एक नुस्खा है जो आपको खिचड़ी का दीवाना बनाने के लिए मजबूर कर देगा.
यह भी पढ़ें
Expert ने बताया इस समय Green Tea पीने से झट से पिघलती है पेट की चर्बी और बॉडी को मिलता है परफेक्ट शेप
Sabudana Khichdi: क्या आपकी भी साबूदाने की खिचड़ी चिपचिपी हो जाती है, यहां जानें उसे खिला-खिला बनाने का तरीका
सुबह की ये 5 आदतें वजन घटाने में करती हैं मदद, आप भी इन्हें लाइफस्टाइल का बना सकते हैं हिस्सा
गुणों की खान ये 5 चीजें हैं कैंसर से बचाव के लिए रामबाण! डाइट में शामिल कर बीमारियों को रखें दूर
High Protien Diet: खिली हुई खिचड़ी रेसिपी
अगर आप डाइट पर हैं और कुछ देसी और तृप्त करने वाले खाने की तलाश में हैं, तो आप हमेशा खिचड़ी खा सकते हैं, क्योंकि खिचड़ी में पोषक तत्वों का खजाना होता है जो आपके स्वास्थ्य के लिए चमत्कार साबित हो सकता है. यह एंटीऑक्सिडेंट, फाइबर, और प्रोटीन से पूरा होती है. प्रोटीन आपके अंदर तृप्ति की भावना पैदा करता है. अगर आप खुद को भरा हुआ महसूस कर रहे हैं, तो आपको भी लंबे समय बाद लगती है. इससे आप तेजी से वजन भी कम (Weright Loss Fast) कर सकते हैं. प्रोटीन मांसपेशियों के विकास में भी मदद करता है.
तेजी से वजन घटाने में इंटरमिटेंट फास्टिंग कमाल! मोटापा कम करने के साथ और भी हैं कई गजब फायदे

यह खिली हुई खिचड़ी एक या दो नहीं बल्कि तीन दालों से बनाई जाती है. मूंग, अरहर और चना दाल लगभग हर भारतीय घर में मौजूद होती हैं. एक कप चावल और देसी मसोलों के साथ ये दालें जादू बुनती हैं. सौ ग्राम मूंग दाल में 24 ग्राम प्रोटीन होता है. अरहर के सौ ग्राम में 22 ग्राम प्रोटीन होता है. जबकि चना दाल में 19 ग्राम प्रोटीन होता है यूएसडीए पोषण डेटा के अनुसार, प्रोटीन को पूरी तरह से इन दाल से अलग करने के लिए, पोषण विशेषज्ञ अक्सर इसे चावल के साथ मिलाने की सलाह देते हैं.
ये फल बढ़ा देते हैं शरीर में शुगर लेवल! डाइबिटीज के रोगी न दोहराएं ये गलती
निरु गुप्ता द्वारा बताई गई यह रेसिपी उन दिनों के लिए खास है, जब आप कुछ पौष्टिक और स्वादिष्ट खाने का मन बना रहे हों. जब खिचड़ी के ऊपर थोड़ा सा घी डालकर गर्मागरम परोसा जाता है तो स्वाद दोगुना हो जाता है. घी खाने से पाचनशक्ति को बढ़ाता मिलता है. इस रेसिपी को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी.
ऐसे बनाएं खिली हुइ खिचड़ी
1. चावल और दाल को कम से कम 1/2 घंटे के लिए एक साथ पकाएं.
2. सॉस पैन में घी डालें और उसमें जीरा और तेज पत्ता डालें.
3. जब बीज अलग हो जाएं, तो अदरक डालें और हल्के भूरे होने तक तलें.
4. सूखा हुआ चावल का मिश्रण, धनिया पाउडर, नमक, गरम मसाला, मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
5. जब तक अतिरिक्त पानी सूख न जाए, तब तक तेज आंच पर रखें.
6. हरी मिर्च और 3 1/2 कप पानी डालकर उबाल लें.
7. गैस कम करें और लगभग 15 मिनट के लिए उबाल दें.
8. गर्म, गार्निश धनिया पत्ती से गार्निश करें.
और खबरों के लिए क्लिक करें
Weight Loss: पेट की चर्बी कैसे कम करें? अपनाएं ये 6 डाइट टिप्स तेजी से घटेगा आपका मोटापा
Lunar Eclipse 2020: इस दिन होगा साल का पहला चंद्र ग्रहण, जानें इससे जुड़े आहार मिथक
(हेडलाइन के अलावा, इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है, यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है।)