Healthy Sprouted Lobia Chaat: ब्रेकफास्ट का शाब्दिक अर्थ है 'व्रत तोड़ना' है, जिसे दिन का सबसे महत्वपूर्ण भोजन माना जाता है; इसलिए, पोषक तत्वों से भरा एक पौष्टिक भोजन (Nutritious Food) करने से हमेशा दिन को किक-स्टार्ट करने का सुझाव दिया जाता है. हालांकि, सुबह की जल्दी की वजह से खाने की मेज पर व्यंजनों की भरपूर तो नहीं हो सकती लेकिन हमें किक स्टार्ट करने के लिए हाई प्रोटीन स्प्राउट (High Protein Sprout) जरूर मिल सकता है. लोग नाश्ते के लिए हेल्दी खाने को प्रमुख विकल्प चुनते हैं. एक हेल्दी ब्रेकफास्ट (Healthy Breakfast) एक अच्छे मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है, जो वजन कम करने में भी सहायक हो सकता है.
विशेषज्ञ हमेशा उन लोगों के लिए एक हाई प्रोटीन, लो-कैलोरी और लो फैट वाले ब्रेकफास्ट के भोजन का सुझाव देते हैं जो शरीर की एक्स्ट्रा चर्बी (Body Fat) को कम करने के लिए पसीना बहाते हैं. इस बात को ध्यान में रखते हुए, हम यहां आपके लिए एक आसान प्रोटीन युक्त नुस्खा लेकर आए हैं, जिसे कुछ ही समय में तैयार किया जा सकता है. यह अंकुरित लोबिया चाट (Lobia Chaat) है.
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लोबिया, जिसे चवली और रोंगी के रूप में भी जाना जाता है, सबसे अधिक पोषण वाले सूखे बीन्स में से एक माना जाता है. यह दाल प्रोटीन से भरी होती है और लोबिया में फैट और कैलोरी कम मात्रा में होती है, जिससे यह दिन की शुरुआत करने के लिए एक संपूर्ण भोजन होता है. लोबिया के पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए इसको अंकुरित किया जा सकता है. अंकुरित अनाज खाने के लिए अक्सर स्वास्थ्यवर्धक तरीके के रूप में डब किया जाता है; यह अनाज के पोषण मूल्य को बढ़ाता है. स्प्राउट लोबिया का नाश्ते में सेवन करने से कई स्वास्थ्य मिल सकते हैं.
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अंकुरित लोबिया के लाभ | Benefits Of Sprouted Lobia
अंकुरित होने से एक अनाज में उच्च मात्रा में जीवित एंजाइम होते हैं, जो पाचन और चयापचय को बढ़ावा देने में सहायता करते हैं. अंकुरित लोबिया ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ावा दे सकता है, जो बालों के विकास और बेहतर त्वचा-स्वास्थ्य को उत्तेजित करता है. लोबिया को हृदय के स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम रखने में भी मदद कर सकती है.
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यहां प्रोटीन से भरपूर अंकुरित लोबिया चाट की रेसिपी है
सामग्री:
- अंकुरित लोबिया: 1 कप
- ककड़ी- 1 / 4th कप (जुलिएन)
- प्याज- 3-4 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- ताजा धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
- टमाटर- 2-3 बड़े चम्मच (डीसेड और कटा हुआ)
- रात भर भिगोए हुए मूंगफली: आधा कप (डेस्कटॉप)
- हरी मिर्च -2 (कटी हुई)
- नींबू का रस- 2 बड़ा चम्मच (आप स्वादानुसार और भी डाल सकते हैं)
- काला नमक- स्वादानुसार
- चाट मसाला- स्वादानुसार
- भुना हुआ जीरा पाउडर- 1.5 चम्मच
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बनाने का तरीका
स्टेप 1. एक कटोरे में लोबिया, मूंगफली, ककड़ी, प्याज, हरी मिर्च और टमाटर लें.
स्टेप 2. काला नमक, चाट मसाला, जीरा पाउडर, नींबू का रस डालें और लोबिया और मूंगफली अच्छी तरह मिलाएं.
स्टेप 3. धनिया से गार्निश करें और सर्व करें.
- आप इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए डिश में कुछ उबले और कटे हुए आलुओं या उबले हुए अंडे भी मिला सकते हैं.
- अपनी भूख को रोकने के लिए आप अंकुरित लोबिया चाट खा सकते हैं. इस तरह, आप दिन भर में जंक फूड का सेवन करने से बच सकते हैं, जिससे एक स्वस्थ जीवन शैली बन सकती है. इस रेसिपी को ट्राई करें और हमें अपनी प्रतिक्रिया नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं.
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