Health Benefits Of Green Olives: ऑलिव ऑयल को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. कई घरो में ऑलिव ऑयल को कुकिंग में इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि इसे सिर्फ कुकिंग के लिए ही नहीं बल्कि स्किन के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला. आपको बता दें कि ग्रीन ऑलिव्स सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. ऑलिव ऑयल में विटामिन-ई, विटामिन के, आयरन, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज जैसी समस्या में राहत देने का काम कर सकता है. ऑलिव ऑयल का नियमित सेवन कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी के खतरे को काफी हद तक कम करने में मदद कर सकता है. ऑलिव ऑयल में कुछ ऐसे तत्व पाए जाते हैं. जो कैंसर कोशिकाओं को खत्म करने में मददगार साबित हो सकता है. ऑलिव ऑयल को पाचन, गैस के लिए भी लाभदायक माना जाता है. ऑलिव ऑयल में मोनोअनसैचुरेटेड फैट भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो कब्ज जैसी समस्या को दूर करने का काम कर सकता है. ग्रीन ऑलिव औषधीय गुणों से भरपूर है. तो चलिए आज आपको ग्रीन ऑलिव के लाभों के बारे में बताते हैं.
ग्रीन ऑलिव के खाने के फायदेः (Green Olives Khane Ke Fayde)
1. वजन कंट्रोलः
मोटापे की समस्या से परेशान है और वजन कम करना चाहते हैं तो ग्रीन ऑलिव का सेवन करें. ग्रीन ऑलिव मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड से भरपूर होते हैं, जो मोटापे के खतरे को कम कर सकते हैं. ये फैटी एसिड अच्छे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को भी बढ़ाते हैं और कैलोरी को भी बर्न करने में मदद करते हैं. ग्रीन ऑलिव के सेवन से वजन को कंट्रोल में रखा जा सकता है.
2. आंखों की रोशनीः
ग्रीन ऑलिव को आंखों के लिए फायदेमंद माना जाता है. एंटीऑक्सीडेंट जैसे ल्यूटिन और जेक्सैंथिन रेटिना और मैक्युला आंखों को कई तरह की बीमारी से बचाते हैं. ग्रीन ऑलिव में विटामिन ए भी पाया जाता है जो आंखों के लिए अच्छा माना जाता है.
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3. मजबूत हड्डियांः
ग्रीन ऑलिव में पाए जाने वाले पोषक तत्व पॉलीफेनोल्स ओस्टियोब्लास्ट की संख्या को बढ़ाकर काम करते हैं और यह हड्डी के स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है. ग्रीन ऑलिव में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट हड्डियों के नुकसान को रोकने में भी मदद कर सकता है.
4. बेहतर पाचनः
ऑलिव में फेनोलिक तत्व एच पाइलोरी के विकास को रोक सकते हैं, जो पेट में सूजन पैदा करने के लिए जाना जाता है. ऑलिव में फेनॉल्स लंबे समय तक पेट में मौजूद रहते हैं और पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.
5. मेमोरी पावरः
ग्रीन ऑलिव में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड मेमोरी के लिए अच्छे माने जाते हैं. ग्रीन ऑलिव को डाइट में शामिल कर कमजोर मेमोरी को बढ़ा सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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