विज्ञापन
This Article is From Feb 25, 2020

गुजराती थेपला में लौकी शामिल कर उसे बनाएं, हेल्दी और टेस्टी, यहां देखें रेसिपी

थेपला एक गुजराती है लोकप्रिय व्यंजन है जिसे पूरे देश में खूब चाव से खाया जाता है. वैसे थेपला एक साधारण भोजन है, जो केवल एक मसालेदार भारतीय रोटी के अलावा कुछ नहीं है.

गुजराती थेपला में लौकी शामिल कर उसे बनाएं, हेल्दी और टेस्टी, यहां देखें रेसिपी

थेपला एक गुजराती है लोकप्रिय व्यंजन है जिसे पूरे देश में खूब चाव से खाया जाता है. वैसे थेपला एक साधारण भोजन है, जो केवल एक मसालेदार भारतीय रोटी के अलावा कुछ नहीं है. इस रोटी में स्वाद और मसालों की प्रचुरता इसे अपने आप में एक संपूर्ण भोजन बनाती है. इसे चटनी या दही के साथ परोसा जा सकता है या फिर इसे ऐसे भी खाया जा सकता है. थेपला अपने आप में पूर्ण है इसलिए इसके लिए आपको किसी साइड डिश या करी की जरूरत नहीं है. इसे बनाने में किसी तरह का झंझट नहीं है इसलिए गुजराती लोग अक्सर यात्रा के दौरान इस भोजन को अपने साथ ले जाते हैं. यह टेक्सचर में नरम होतो है और कई दिनों तक सही बना रहता है. इसी वजह से आप इसे कहीं भी, कभी भी खा सकते हैं.

थेपला के कुछ वर्जन हैं जैसे मेथी थेपला और मूली थेपला काफी आम है, इसमें आप अपने स्वाद के हिसाब से चीजों को शामिल कर सकते हैं. लौकी थेपला एक और थेपला वर्जन है जिसे आप सभी को जरूर आज़माना चाहिए. लौकी थेपला को गुजरात में दूधी थेपला और बॉटल गॉर्ड परांठे के नाम से भी जाना जाता है.

किसी भी समय के लिए एकदम परफेक्ट साबित होगी पनीर रोल की यह रेसिपी (Recipe Inside)

थेपला में लौकी क्यों जोड़ें?

लौकी को घिया और बॉटल गॉर्ड के नाम से भी जाना जाता है, लौकी थेपला इस सब्जी की अच्छाई को दर्शता है. लौकी कम वसा, कम कैलोरी वाला भोजन है और वजन कम करने वाले आहार के लिए एक बेहतरीन भोजन है. इसमें प्रोटीन, फाइबर और विटामिन जैसे विटामिन ए, विटामिन बी, विटामिन सी, विटामिन के, और विटामिन ई जैसे आवश्यक पोषक तत्वों का एक अंश होता है.

लौकी पोटेशियम मैंगनीज और फोलेट जैसे महत्वपूर्ण खनिजों में भी समृद्ध है.

लौकी को मधुमेह और हाई ब्लड प्रेशर से पीड़ित लोगों के लिए एक आइडियल भोजन माना जाता है. यह एक हल्का भोजन है और पाचन तंत्र के लिए भी अच्छा है.

लौकी थेपला की रेसिपी

सामग्री -

1 बॉटल गॉर्ड या लौकी

2 कप गेहूं का आटा

आधा चम्मच जीरा

आधा चम्मच हल्दी पाउडर

आधा चम्मच हिंग

स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च

1 हरी मिर्च

आधा इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ

1/4 कप दही

2 चम्मच तेल

तरीका -

चरण 1 - कद्दूकस किए हुए लौकी में आटा और सभी मसाले मिलाएं.

चरण  2 - दही, तेल और कद्दूकस की हुई लौकी और आटा मिलाएं. सुनिश्चित करें कि आटा नरम और फूला हुआ हो. अगर जरूरत हो तो पानी डालें.

चरण 3 - आटे को दें और इसे कुछ समय के लिए रेस्ट दें.

चरण 4 -  आटे से छोटी बॉल्स बनाकर अलग रख लें. थेपला को पतला और क्रिस्प रखने की कोशिश करें.

चरण 5 - थोड़े से तेल की मदद से तवे पर थेपले सेंक लें आपका लौकी थेपला तैयार है.

इस तवा रोस्टेड अरबी टिक्की के साथ अपनी Hunger Pangs को करें कंट्रोल (Recipe Inside)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com