डायबिटीज लोगों को मीठे के सेवन को लेकर अधिक सतर्क रहने की जरूरत है.
इस स्वादिष्ट इंडियन स्टाइल के राइस पुडिंग का शुगर फ्री वर्जन बनाने के लिए, आपको जरूरी फिरनी सामग्री में- दूध, चावल, इलाइची, सूखे मेवे और गुलाब के एसेंस की आवश्यकता होगी. फर्क सिर्फ इतना है कि आप चीनी का उपयोग करने के बजाय शुगर फ्री या ऑर्ट्रिफिशियल स्वीट का ऑप्शन चुनेंगे. यह सुनिश्चित करेगा कि आप अपने हेल्थ की चिंता किए बिना अपनी मिठाई का आनंद ले सकें.
तरीकाः
चावल के पानी को निकाल लें और दूध के साथ ब्लेंडर में पीस लें.
दूध में उबाल आने दें और इसमें पिसे हुए चावल का मिश्रण डालें.
इसे उबाल लें और तुरंत आंच को कम कर दें, ध्यान रहें कि आपको इसे लगातार चलाना हैं.
इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और जमने लगे.
आंच बंद कर दें और पीसी इलाइची और स्वीटनर डालें.
यहां से आगे, यह पूरी तरह आप पर निर्भर है कि आप इसे कैसे खाना चाहते हैं. आप इसे दो भागों में विभाजित कर सकते हैं और एक तरफ गुलाब एसेंस और दूसरी तरफ पिस्ता पेस्ट डाल सकते हैं या आप सिर्फ एक स्वाद ले सकते हैं. आप शुगर-फ्री चॉकलेट डालकर इसे चॉकलेट जैसा ट्विस्ट भी दे सकते हैं. बस यह सुनिश्चित करें कि आप इसका सेवन करने से पहले इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें. इसे अपनी पसंद के सूखे मेवों से गार्निश करें और एक स्वादिष्ट शुगर फ्री स्वीट का आनंद लें.
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