Diabetes Dessert: डायबिटीज रोगियों के लिए बेस्ट है ये शुगर फ्री फिरनी

Diabetes Dessert Recipe: स्वादिष्ट चावल की खीर फिरनी सभी को पसंद होती है. हालांकि अलग-अलग राज्यों में रेसिपी और उसके नाम अलग-अलग होते हैं, लेकिन फैक्ट एक ही रहता है.

Diabetes Dessert: डायबिटीज रोगियों के लिए बेस्ट है ये शुगर फ्री फिरनी

Diabetes Dessert: डायबिटीज लोगों को मीठे के सेवन को लेकर अधिक सतर्क रहने की जरूरत है.

खास बातें

  • डायबिटीज मरीजों को बहुत सी चीजें खाने की मनाही होती है.
  • स्वादिष्ट चावल की खीर फिरनी सभी को पसंद होती है.
  • शुगर फ्री फिरनी को घर पर आसानी से बना सकते हैं.

Diabetes Dessert Recipe:  स्वादिष्ट चावल की खीर फिरनी सभी को पसंद होती है. हालांकि अलग-अलग राज्यों में रेसिपी और उसके नाम अलग-अलग होते हैं, लेकिन फैक्ट एक ही रहता है- यह राइस पुडिंग विरोध करने के लिए बहुत स्वादिष्ट है. उत्तर भारत में, इसे मीठे दूध में लंबे बासमती चावल का उपयोग करके तैयार किया जाता है और ठंडा सर्व किया जाता है. दूसरी ओर, दक्षिण भारतीय छोटे दाने वाले कच्चे चावल का उपयोग करते हैं और भोजन की शुरुआत में इसे गर्मागर्म सर्व करते हैं. धीमी गति से पकाने पर इसे गाढ़ापन मिलता है और सुगंधित मसालों का मिश्रण इसे और भी अधिक स्वादिष्ट बनाता है.

डायबिटीज लोगों को मीठे के सेवन को लेकर अधिक सतर्क रहने की जरूरत है. इसका अनिवार्य रूप से मतलब है कि बहुत सारी स्वादिष्ट मिठाइयों को ना कहना. मिठाइयां हमेशा मिठाइयां बनी रहेंगी और उन्हें हेल्दी बनाने के लिए हम इतना ही कर सकते हैं, लेकिन यहां स्पेशली डायबिटीज रोगियों के लिए, हमारे पास अपनी फ़िरनी का आनंद लेने और एक ही समय में अपने स्वीट को मैनेज करने के लिए एकदम सही रेसिपी है.

कैसे बनाएं शुगर फ्री फिरनीः

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डायबिटीज लोगों को मीठे के सेवन को लेकर अधिक सतर्क रहने की जरूरत है.

इस स्वादिष्ट इंडियन स्टाइल के राइस पुडिंग का शुगर फ्री वर्जन बनाने के लिए, आपको जरूरी फिरनी सामग्री में- दूध, चावल, इलाइची, सूखे मेवे और गुलाब के एसेंस की आवश्यकता होगी. फर्क सिर्फ इतना है कि आप चीनी का उपयोग करने के बजाय शुगर फ्री या ऑर्ट्रिफिशियल स्वीट का ऑप्शन चुनेंगे. यह सुनिश्चित करेगा कि आप अपने हेल्थ की चिंता किए बिना अपनी मिठाई का आनंद ले सकें.

तरीकाः

चावल के पानी को निकाल लें और दूध के साथ ब्लेंडर में पीस लें.

दूध में उबाल आने दें और इसमें पिसे हुए चावल का मिश्रण डालें.

इसे उबाल लें और तुरंत आंच को कम कर दें, ध्यान रहें कि आपको इसे लगातार चलाना हैं.

इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह गाढ़ा न हो जाए और जमने लगे.

आंच बंद कर दें और पीसी इलाइची और स्वीटनर डालें.

यहां से आगे, यह पूरी तरह आप पर निर्भर है कि आप इसे कैसे खाना चाहते हैं. आप इसे दो भागों में विभाजित कर सकते हैं और एक तरफ गुलाब एसेंस और दूसरी तरफ पिस्ता पेस्ट डाल सकते हैं या आप सिर्फ एक स्वाद ले सकते हैं. आप शुगर-फ्री चॉकलेट डालकर इसे चॉकलेट जैसा ट्विस्ट भी दे सकते हैं. बस यह सुनिश्चित करें कि आप इसका सेवन करने से पहले इसे पूरी तरह से ठंडा कर लें. इसे अपनी पसंद के सूखे मेवों से गार्निश करें और एक स्वादिष्ट शुगर फ्री स्वीट का आनंद लें.

पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.  

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