
Saransh Goila: शेफ सारांश गोइला ने ‘Latte art’ से दूर करते हैं अपना स्ट्रेस
Saransh Goila Latte Coffee: मशहूर इंडियन शेफ सारांश गोइला (Saransh Goila) ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम पेज पर एक पोस्ट किया है. उन्होंने एक वीडियो पोस्ट किया है जिसमें वे Latte कॉफी बना रहे हैं. उन्होंने अपने कैप्शन में लिखा कि 'Latte' बनाने की कला को वे स्ट्रेस बस्टर के तौर पर इस्तेमाल करते हैं. सारांश ने अपने पोस्ट में लिखा कि कुकिंग आमतौर पर स्ट्रेस दूर करने का काम करती है. जब उन्हें स्ट्रेस होता है तो वे अलग अलग रैंडम चीजें करना पसंद करते हैं जिससे स्ट्रेस कम किया जा सके. उन्होंने अपने फॉलोअर्स से भी पूछा कि स्ट्रेस दूर करने के लिए वे क्या करते हैं.
यह भी पढ़ें
इस गर्मी में कूल रहना है तो पिएं Kulukki Sharbat, शेफ सारांश गोइला से जानें इसे बनाने का तरीका, Video देखें
Chilli Garlic Roomali Roti: शेफ सारांश गोइला ने बनाई चिली गार्लिक के फ्लेवर वाली रुमाली रोटी, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी
Sindhi Snack: इस क्रिस्पी और चटपटे सिंधी स्नैक्स को खाएंगे तो अंगुलियां चाटते रह जाएंगे- Recipe Inside
सारांश एक पॉपुलर इंडियन शेफ हैं. वे सोशल मीडिया पर लगातार अपने फैंस से इंटरैक्ट करते रहते हैं. सारांश अक्सर अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर कई डिश बनाने की रेसिपी पोस्ट किया करते हैं. अपने लेटेस्ट पोस्ट में वे Latte कॉफी बनाते नजर आ रहे हैं. हाल ही में उन्होंने वियतनामी एग कॉफी की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम पर शेयर की थी.
क्या है Latte कॉफी और क्या है Latte Art:
Latte आर्ट में उबले हुए दूध को एस्प्रेसो पर डालकर कॉफी बनाने की एक विधि है. इटली में में Latte art को LuigiLupi ने पेटेंट कराया है. Latte art में कॉफी की ऊपरी परत पर कुछ डिजाइन बनाई जाती है जिसे देखकर कॉफी पीने वाले खुश हो जाता है. कई एलबम्स के वीडियो सांग्स में कॉफी के ऊपर Latte art की मदद से हार्ट स्माइली का पैटर्न बनाकर रोमांटिक सीन शूट किए जाते रहे हैं. भारत के अर्बन कल्चर में भी इसे खूब पसंद किया जाता है. कैपेचीनो (Cappuccino) और Latte कॉफी के सबसे पसंदीदा टाइप में शामिल हैं.
हालांकि Latte, कॉपुचीनो से काफी अलग होती हैं. हालांकि दोनों ही कॉफी espresso, स्टीम्ड मिल्क और फोम मिल्क से ही बनती हैं. Latte सिंगल या डबल शॉट एसप्रेसो के साथ बनाई जाती है. कॉफी को क्रीमी टच देने के लिए स्टीम्ड मिल्क का इस्तेमाल किया जाता है. Latte में एसप्रेसो का टेस्ट काफी माइल्ड होता है जबकि कपुचीनो में एसप्रेसो का टेस्ट काफी रिच होता है. स्टीम्ड मिल्क के बाद फोम मिल्क से इसकी टॉपिंग की जाती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Jaggery With Chana: गुड़ के साथ चना खाने के चार अद्भुत फायदे
Sattu Balls: बची हुई सब्जियों से सिर्फ 30 मिनट में बनाएं टेस्टी सत्तू बॉल्स
Aloe Vera Juice For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है एलोवेरा जूस, ये हैं अन्य फायदे
Benefits Of Corn Or Bhutta: बरसात के दिनों में रोज खाएं भुट्टा, मिलेंगे ये 6 लाभ