सर्दियों के मौसम में कंबल के अंदर बैठकर गप्पे मारते हुए या फिर टीवी देखते हुए मूंगफली खाने का मजा ही कुछ और होता है. अगर मूंगफली को सर्दियों का सबसे फेवरेट स्नैक कहें तो ऐसा कहना गलत नहीं होगा. हरा नमक हो, सादा नमक हो या फिर गुड़ हर कोई इसे अपनी पसंद के हिसाब से खाना पसंद करता है. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है. लेकिन इसको खाते समय कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी होता है. अगर आप इन बातों का ध्यान नहीं रखेंगे तो ये आपको फायदे की जगह नुकसान भी पहुंचा सकती है. दरअसल मूंगफली खाने के बाद कुछ चीजों का सेवन करने से परहेज करना चाहिए, इनका सेवन करने से आपकी सेहत को कई परेशानी हो सकती हैं.
मूंगफली खाने के बाद किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए (What things should not be consumed after eating peanuts)
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सोया प्रोडक्ट्स
मूंगफली के बाद सोयाबीन या इससे बने प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करने से बचना चाहिए. दरअसल इन दोनों के साथ में सेवन से एलर्जी की समस्या हो सकती है.
तिल
मूंगफली का सेवन करने के बाद तिल का सेवन भी ना करने की सलाह दी जाती है. हालांकि ये दोनों ही चीजें सर्दियों में खूब खाई जाती हैं लेकिन बेहतर होगा कि इसका सेवन साथ में करने से बचें.
खट्टे फल
मूंगफली खाने के बाद खट्टे फल जैसे नींबू, संतरा, कीवी जैसे फलों का सेवन करने से बचना चाहिए. खासतौर से जिनको पहले से ही एलर्जी की परेशानी है उनको भूलकर भी इन दोनों चीजों को साथ में खाने से बचना चाहिए.
आइसक्रीम
मूंगफली के बाद आइसक्रीम का सेवन करने से भी बचना चाहिए. दरअसल मूंगफली की तासीर गर्म होती है और आइसक्रीम ठंडी. साथ में इसका सेवन गले में खराश और कफ जैसी परेशानियों की वजह बन सकता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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