Kneaded Dough Storage
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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इस तरह रखेंगे गूंथा हुआ आटा तो लंबे समय तक रहेगा ताजा, रोटियां भी बनेंगी मुलायम और फूली हुई
- Sunday July 23, 2023
- Written by: सीमा ठाकुर
How To Store Kneaded Dough: आटा सही तरह से ना गूंथकर रखा जाए तो रोटी बनाने के समय तक कड़ा हो जाता है और उससे रोटियां भी अच्छी नहीं बनती हैं. ऐसे में आटा किस तरह से स्टोर करके रखना सही है पता होना जरूरी है.
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