Indian Spice Mix
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रात को पीते हैं दूध, उसमें डालें रसोई में रखा ये मसाला, मिलेगी कब्ज और अनिद्रा समेत इन 5 समस्याओं से मुक्ति
- Saturday December 27, 2025
- Indo-Asian News Service
Indian Spices Benefits: भारतीय व्यंजनों में जायफल का इस्तेमाल सदियों से होता आ रहा है. इसे अक्सर धनिया, हल्दी, मिर्च और अन्य मसालों के साथ मिलाकर इस्तेमाल किया जाता है, जो डिश को ताजगी और मसालेदार स्वाद देता है.
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राइट समय पर सही मसाला डालने से खाने का स्वाद हो जाता है डबल, समझिए टेस्टी डिश बनाने का यह सीक्रेट
- Friday July 4, 2025
How To Use Indian Spices: खाना अच्छे से बनाना और अच्छे से परोसना ही काफी नहीं है. खाना बनाते हुए सही मसाला सही समय पर डालना भी बहुत मायने रखता है. चलिए जानते हैं कि कौन सा मसाला किस समय पर डाला जाना चाहिए.
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भारत की दो कंपनियों के मसालों में 'कैंसर पैदा करने वाले' तत्व, हांगकांग और सिंगापुर ने दी चेतावनी
- Sunday April 21, 2024
हांगकांग और सिंगापुर में खाद्य नियामकों (food regulators) ने लोगों को दो बड़े मसाला ब्रांडों के चार प्रोडक्ट (MDH के तीन और Everest का एक) का उपयोग करने के खिलाफ चेतावनी दी है. इसमें इथिलीन ऑक्साइड की मात्रा काफी अधिक है, जिससे कैंसर जैसी घातक बीमारी हो सकती है. इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर ने एथिलीन ऑक्साइड को "समूह 1 कार्सिनोजेन" के रूप में क्लासीफाई किया है.
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