Health Benefits Of Legumes
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Indo-Asian News Service
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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काले चने या हरी मूंग, सेहत के लिए क्या है ज्यादा फायदेमंद? आपको भी नहीं होगा पता
- Monday March 17, 2025
Black Chana vs Green Moong: काले चने और हरी मूंग दोनों ही पोषण से भरपूर और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि दोनों में से कौन सेहत के लिए ज्यादा हेल्दी है? यहां जानिए.
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