Fssai Tips
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
FSSAI की गाइडलाइंस, मॉनसून में इतने दिनों में जरूर साफ कर लें फ्रिज, नहीं तो घेर लेंगी बीमारी
- Thursday July 3, 2025
How often should a fridge be cleaned: एक तय समय पर फ्रिज की अंदर से अच्छी तरह सफाई करना जरूरी है. खासकर मॉनसून के समय में ये जरूरत और बढ़ जाती है. आइए जानते हैं इसके लिए FSSAI की गाइडलाइंस में क्या कहा गया है.
-
ndtv.in
-
स्टिकर लगे फल और सब्जियों को कैसे खाना चाहिए? FSSAI ने दिया जवाब, आप भी सेहत से ना करें समझौता
- Sunday May 11, 2025
Fruits And Vegetables Stickers: ऐसी बहुत सी छोटी-छोटी चीजें हैं जिन्हें नजरअंदाज करने पर सेहत को बड़ा खामियाजा उठाना पड़ सकता है. ऐसे में भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने बताया कि किस तरह स्टिकर वाले फल और सब्जियां खाने चाहिए.
-
ndtv.in
-
Food Contamination: आप की थाली में रखा खाना कैसे होता है दूषित, जानिए तीन तरह के फूड कंटेमिनेशन और उन्हें पहचानने का तरीका
- Monday October 28, 2024
Fssai यानी कि भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर खाना दूषित होने की तीन वजहें बताई हैं और ये भी बताया है कि दूषित खाने की पहचान कैसे की जा सकती है.
-
ndtv.in
-
FSSAI ने बताया किचन में मौजूद नकली मसालों की पहचान कैसे करें, फिर सब्जी में तड़के साथ सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Friday August 16, 2024
FSSAI and spices adulteration test : आपके किचन में यूज हो रहे कई मसाले नकली और सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं. FSSAI ने मसालों की शुद्धता जांचने के लिए कुछ तरीके बताएं हैं.
-
ndtv.in
-
चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
कैंसर की जड़ हैं ये फूड्स, भारत में खाना और खिलाना है मना! FSSAI कर चुका है बैन
- Friday June 7, 2024
Fssai banned foods: भारत में खानपान के लिए जरूरी अनाज, दलहन, तिलहन, सब्जी, फल वगैरह की बड़े पैमाने पर खेती भी की जाती है. इसके अलावा दुनिया के कई देशों से भी हमारे यहां कई सारे फूड्स और प्रोडक्ट्स इंपोर्ट किया जाता है.
-
ndtv.in
-
How to choose the best watermelon: बाजार में आ रहे हैं कैमिकल से पके रंग लेगे तरबूज, FSSAI ने बताया कैसे करें सही और मीठे तरबूज की पहचान
- Wednesday April 10, 2024
How do you pick a good watermelon? एफएसएसएआई (FSSAI) ने बताया है कि तरबूज को पहले बीच से दो हिस्सों में बराबर काट लें. इसके बाद दोनों में से कोई एक हिस्सा लें. फिर रुई की एक छोटी गेंद बनाकर तरबूज के लाल गूदे के ऊपर थोड़ी देर तक रगड़ें. अगर तरबूज असली और नेचुरल होगा तो आपकी रूई पर कोई रंग नहीं चढ़ेगा. रूई पर रंग नहीं आने का मतलब है कि तरबूज के साथ केमिकल छेड़छाड़ नहीं हुई है. यह पका हुआ है और ताजा है तो मीठा भी जरूर होगा.
-
ndtv.in
-
FSSAI की गाइडलाइंस, मॉनसून में इतने दिनों में जरूर साफ कर लें फ्रिज, नहीं तो घेर लेंगी बीमारी
- Thursday July 3, 2025
How often should a fridge be cleaned: एक तय समय पर फ्रिज की अंदर से अच्छी तरह सफाई करना जरूरी है. खासकर मॉनसून के समय में ये जरूरत और बढ़ जाती है. आइए जानते हैं इसके लिए FSSAI की गाइडलाइंस में क्या कहा गया है.
-
ndtv.in
-
स्टिकर लगे फल और सब्जियों को कैसे खाना चाहिए? FSSAI ने दिया जवाब, आप भी सेहत से ना करें समझौता
- Sunday May 11, 2025
Fruits And Vegetables Stickers: ऐसी बहुत सी छोटी-छोटी चीजें हैं जिन्हें नजरअंदाज करने पर सेहत को बड़ा खामियाजा उठाना पड़ सकता है. ऐसे में भारतीय खाद्य संरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने बताया कि किस तरह स्टिकर वाले फल और सब्जियां खाने चाहिए.
-
ndtv.in
-
Food Contamination: आप की थाली में रखा खाना कैसे होता है दूषित, जानिए तीन तरह के फूड कंटेमिनेशन और उन्हें पहचानने का तरीका
- Monday October 28, 2024
Fssai यानी कि भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर खाना दूषित होने की तीन वजहें बताई हैं और ये भी बताया है कि दूषित खाने की पहचान कैसे की जा सकती है.
-
ndtv.in
-
FSSAI ने बताया किचन में मौजूद नकली मसालों की पहचान कैसे करें, फिर सब्जी में तड़के साथ सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Friday August 16, 2024
FSSAI and spices adulteration test : आपके किचन में यूज हो रहे कई मसाले नकली और सेहत के लिए हानिकारक हो सकते हैं. FSSAI ने मसालों की शुद्धता जांचने के लिए कुछ तरीके बताएं हैं.
-
ndtv.in
-
चाट-चाट कर चस्के से खाते हैं तेल? FSSAI ने बताए ज्यादा तेल खाने के नुकसान, तेल के कम इस्तेमाल के कमाल के टिप्स
- Thursday May 23, 2024
Health Tips: आप भी अगर उन लोगों में से हैं जो ये सोच सोच कर परेशान हैं कि ज्यादा तेल खाने की आदत को कैसे कम किया जाए. तो, खुद FSSAI ने इस बारे में कुछ टिप्स शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
कैंसर की जड़ हैं ये फूड्स, भारत में खाना और खिलाना है मना! FSSAI कर चुका है बैन
- Friday June 7, 2024
Fssai banned foods: भारत में खानपान के लिए जरूरी अनाज, दलहन, तिलहन, सब्जी, फल वगैरह की बड़े पैमाने पर खेती भी की जाती है. इसके अलावा दुनिया के कई देशों से भी हमारे यहां कई सारे फूड्स और प्रोडक्ट्स इंपोर्ट किया जाता है.
-
ndtv.in
-
How to choose the best watermelon: बाजार में आ रहे हैं कैमिकल से पके रंग लेगे तरबूज, FSSAI ने बताया कैसे करें सही और मीठे तरबूज की पहचान
- Wednesday April 10, 2024
How do you pick a good watermelon? एफएसएसएआई (FSSAI) ने बताया है कि तरबूज को पहले बीच से दो हिस्सों में बराबर काट लें. इसके बाद दोनों में से कोई एक हिस्सा लें. फिर रुई की एक छोटी गेंद बनाकर तरबूज के लाल गूदे के ऊपर थोड़ी देर तक रगड़ें. अगर तरबूज असली और नेचुरल होगा तो आपकी रूई पर कोई रंग नहीं चढ़ेगा. रूई पर रंग नहीं आने का मतलब है कि तरबूज के साथ केमिकल छेड़छाड़ नहीं हुई है. यह पका हुआ है और ताजा है तो मीठा भी जरूर होगा.
-
ndtv.in