Eating Soaked Seeds For Better Digestion
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चिया सीड्स को पानी में भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद है या दही में मिलाकर? यहां जानें
- Thursday September 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chia Seeds Soaked in Water vs Yogurt: लोगों के बीच चिया बीज खाने के दोनों ही तरीके पॉपुलर हैं, लेकिन इनका असर शरीर पर अलग-अलग हो सकता है. आइए आसान भाषा में समझते हैं कि कौन सा तरीका आपके लिए ज्यादा फायदेमंद है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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इन 4 बीजों को भिगोकर खाने से मिलेगा दोगुना फायदा, कहीं आप कच्चे तो नहीं खा रहे
- Thursday April 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Eating Soaked Seeds: बीजों को भिगोकर खाना न केवल उनके पोषक तत्वों को बढ़ाता है, बल्कि पाचन प्रक्रिया को भी आसान बनाता है. अलसी, चिया, सूरजमुखी और कद्दू के बीजों को अपनी डाइट में शामिल करें और अपनी हेल्थ को बेहतर बनाएं.
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