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सर्दियों में मटर खाने के फायदे

सर्दियों में मिलने वाला हरा-हरा मटर न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है बल्कि इसे खाने से शरीर को कई फायदे भी मिलते हैं.

  • हरी मटर में आयरन, जिंक, विटामिन C, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे पोषक तत्त्व पाए जाते हैं.
  • हरी मटर में मौजूद घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
  • इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इम्युनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं.
  • हरी मटर मौजूद फाइबर और प्रोटीन वजन को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.
  • हरी मटर में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर बनाता है.
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