विज्ञापन

6 भारतीय मसाले जो हर कुकिंग करने वाले के पास किचन में होने चाहिए

अगर आप खाना बनाने के शौकीन हैं या सीख रहे हैं तो आपके किचन में जरूर होने चाहिए ये 6 मसाले, ये आपके खाने को एक अलग स्वाद, सुगंध और रंगत देता है. नोट कर लें लिस्ट.

  • व्यंजनों में मिट्टी की गर्माहट और साइट्रस का स्पर्श जोड़ता है; मैक्सिकन और भारतीय दोनों फूड आइटम्स में इसका इस्तेमाल किया जाता है.
  • खड़े मसाले के तौर पर हो या इसका पाउडर, इसके अलावा यह बेकिंग के लिए भी एकदम सही है और स्वादिष्ट व्यंजनों में स्वाद की एक अलग गहराई जोड़ता है.
  • फ्रेश या पिसा हुआ, अदरक मीठे और नमकीन दोनों तरह के व्यंजनों में एक ज़ायकेदार स्वाद लाता है और किसी भी तरह के एशियाई खाने में इसका होना बेहद जरूरी है.
  • सुगंधित और थोड़ी मीठी, इसका इस्तेमाल ज्यादातर भारतीय व्यंजनों में ड्रिंक, डेसर्ट और सब्जियां बनाने के अलावा कई चीजो में किया जाता है.
  • स्मोक्ड और गर्म वेरिएंट के साथ यह लाल मिर्च खाने में स्वाद और रंगत दोनों जोड़ती है.
  • अपने चमकीले पीले रंग के साथ इसके सेवन से होने वाले स्वास्थ्य लाभ इसको और बेहतर बनाते हैं सभी करी में इसका इस्तेमाल जरूर किया जाता है.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com