Healthy Food: देखा जाए तो अखरोट सीधेतौर पर गर्मियों से जोड़कर नहीं देखे जाते हैं. इन्हें सर्दियों और बसंत के मौसम में अत्यधिक खाया जाता है. लेकिन, अखरोट (Walnuts) को गर्मियों की डाइट का हिस्सा भी बनाया जा सकता है. अखरोट ओमेगा-3 फैटी एसिड्स से भरपूर होते हैं जोकि बेहद जरूरी एसिड्स हैं और जिन्हें शरीर खुद नहीं बना पाता है. फैटी एसिड्स दिमागी सेहत को दुरुस्त रखते हैं, दिल की सेहत अच्छी रखते हैं और सालभर खाए जा सकते हैं. इसके अलावा, अखरोट प्रोटीन और फाइबर के अच्छे स्त्रोत होते हैं. जानिए गर्मियों में किस तरह अखरोट का सेवन किया जा सकता है जिससे सेहत अच्छी रहने में मदद मिल सके.
गर्मियों में अखरोट खाना | Eating Walnuts In Summer
गर्मियों में अखरोट खाने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप इन्हें भिगोकर खा सकते हैं. इन भीगे हुए अखरोट (Soaked Walnuts) को खाली पेट खाने पर सबसे ज्यादा फायदा मिलता है. इससे अखरोट के कूलिंग इफेक्ट बढ़ते हैं और यह पचता भी सुचारू रूप से है.
दूध के साथरात के समय अखरोट का सेवन दूध के साथ किया जा सकता है. इसके लिए आप दूध में अखरोट उबाल सकते हैं या फिर भीगे हुए अखरोट गर्म दूध के साथ रात में सोने से पहले पी सकते हैं. इससे अखरोट की गर्माहट कम होती है और सेहत को इसके ज्यादा से ज्यादा फायदे मिलते हैं.
खाने में डालेंखाने की कई डिशेज हैं जिनमें आप अखरोट डालकर खा सकते हैं. हलवा, खीर और मिठाइयों के अलावा सुबह के सीरियल्स, ब्रेड टोस्ट और ओट्स (Oats) में डालकर खा सकते हैं.
शेक्स और स्मूदी बनीने के लिए आप अखरोट का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके अलावा, अखरोट का शेक या स्मूदी बनाने के बजाय आप इसे सिर्फ गार्निशिंग के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे शेक्स में एक्स्ट्रा क्रंच भी आएगा और स्वाद भी बढ़ जाएगा.
बनाएं स्नैक्सअखरोट से आप गर्मियों के स्नैक्स (Summer Snacks) बनाकर खा सकते हैं. स्नैक्स बनाने के लिए अखरोट में सौंफ के बीज, धनिये के बीज और पुदीने के पत्ते डालकर भुन लें. 10-15 मिनट भुन लेने के बाद आंच से हटा लें. तैयार है आपका गर्मियों का टेस्टी स्नैक. अखरोट में सौंफ और धनिया आदि बीज डालने पर गर्माहट कम होती है और ठंडक बढ़ने में मदद मिलती है. इस स्नैक को आप दही और सलाद के साथ भी खा सकते हैं.
बनाएं अखरोट का दूधअखरोट का दूध (Walnut Milk) टेस्टी और तरोताजा कर देने वाली ड्रिंक है. इसे बनाने के लिए रातभर अखरोट भिगोकर रखें और अगली सुबह ताजा पानी मिलाकर ब्लेंड कर लें. फिर मलमल के कपड़े से इस मिश्रण को निचौड़कर निकाल लें. तैयार है आपका अखरोट का दूध. मिठास के लिए इसमें शहद या खजूर डाल सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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