Healthy Tips: खाना सभी खाते हैं और सीधी सी बात है कि सभी को लगता होगा कि वे खाना सही तरह से ही खा रहे हैं. लेकिन, अगर आप खाना बहुत जल्दी-जल्दी खाते हैं, चबाते नहीं हैं और खाने के मोटे टुकड़े बिना चबाए (Chewing) निगल जाते हैं तो आपके खाना खाने का तरीका गलत है. खाना सही तरह से ना खाना कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों (Health Problems) का कारण बनता है, जैसे मोटापा, पेट में दर्द, दस्त, एसिडिटी या फिर पेट से जुड़ी अन्य दिक्कतें. ऐसे में यहां जानिए खाना किस तरह से चबाकर खाना सेहत के लिए अच्छा साबित होता है और खाना चबाकर खाने के कौन-कौनसे फायदे होते हैं.
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खाना अच्छे से चबाकर खाने के फायदे | Benefits Of Chewing Food Properly
- खाना चबाकर खाने पर मोटापे (Obesity) की संभावना बढ़ जाती है. यदि व्यक्ति आराम-आराम से चबाकर खाता है तो भोजन के सभी पोषक तत्व अच्छी तरह शरीर सोख पाता है और सेहत पर इसका अच्छा असर देखने को मिलता है. कहते हैं कि अच्छी तरह चबाया गया खाना वो होता है जिसमें खाना निगलने से पहले 32 बार चबाया गया हो.
- पेट की गड़बडी (Stomach Problems) खाना चबाकर खाने पर नहीं होतीं. भोजन के बड़े टुकड़े खाने पर पेट में दर्द हो सकता है जबकि छोटे टुकड़े खाने पर पेट पर प्रभाव नहीं पड़ता.
- दांतों की दिक्कतें कम होती हैं और डेंटल प्रोब्लम्स का खतरा कम होता है.
- खाना अच्छे से चबाने पर बैक्टीरियल ग्रोथ नहीं होती है. अच्छी तरह खाना चबाने से दिमाग को सिग्नल मिलता है जिससे वो पेट के बैक्टीरिया को कम करता है और भोजन को प्रोटीन में ब्रेक कर देता है.
- माइंडफुलनेस के बारे में तो आपने सुना ही होगा. खाना चबाकर खाया जाए तो माइंडफुलनेस आती है जिससे खाना स्वास्थ को बेहतर भी बनाता है. इससे खाने का स्वाद भी बेहतर आता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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