
Diabetes Diet: डायबिटीज में खानपान का खास ख्याल ना रखा जाए तो सेहत बिगड़ सकती है. सेहत को दुरुस्त रखने के लिए डायबिटीज के मरीज (Diabetic Patients) क्या खा रहे हैं और क्या नहीं इसपर ध्यान देना जरूरी होता है. फलों की बात करें तो फल नेचुरल शुगर से भरपूर होते हैं. लेकिन, कुछ फलों में हाई शुगर कंटेट इतना ज्यादा होता है कि उन्हें खाने से डायबिटीज के मरीजों को मना किया जाता है. ऐसे में यहां जिस बैंगनी फल की बात की जा रही है उससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. यह फल है जामुन. न्यूट्रिशनिस्ट किरण कुकरेजा ने इंस्टाग्राम पर वीडियो शेयर करके बताया है कि डायबिटीज के मरीजों को जामुन (Jamun) खाना चाहिए. आप भी जानिए डायबिटीज में जामुन खाने के क्या फायदे हैं.
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क्या डायबिटीज के मरीज जामुन खा सकते हैं | Can Diabetic Patients Eat Jamun
जामुन ना सिर्फ एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है बल्कि इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी भी मजबूत होती है. जामुन विटामिन ए और सी का अच्छा स्त्रोत होता है. इसे खाने पर पाचन को, स्किन और आंखों को भी फायदे मिलते हैं. जामुन का स्वाद मीठा होता है लेकिन इसकी मिठास जरूरत से ज्यादा नहीं लगती है. इसमें कैलोरीज कम होती हैं जिस चलते यह डायबिटीज के पेशेंट्स के लिए परफेक्ट फ्रूट है. डायबिटीज के मरीज अपनी डेली डाइट में जामुन को शामिल कर सकते हैं. यह ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मददगार होता है, इंसुलिन एक्टिविटी और सेंसिटिविटी बेहतर होती है.
जामुन का बीज भी है फायदेमंदजामुन का फल ही नहीं बल्कि इसके बीज भी बेहद फायदेमंद हैं. डायबिटीज के मरीज जामुन के बीजों को साफ करके और पीसकर खा सकते हैं. जामुन के बीजों का पाउडर (Jamun Seed Powder) टाइप-2 डायबिटीज में खाया जा सकता है.
रोजाना कितने जामुन खाने चाहिएडायबिटीज के मरीज रोजाना 10 से 12 जामुन खा सकते हैं. जामुन को जरूरत से ज्यादा खाने से परहेज करना चाहिए, लेकिन सही मात्रा में जामुन खाए जाएं तो इससे शरीर के शुगर लेवल्स कंट्रोल (Sugar Levels Control) में रहते हैं.