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This Article is From Jan 18, 2024

सर्दियों में गंदे कॉलेस्ट्रोल को शरीर से निकालेंगे ये 7 फूड्स, डाइट में शामिल करने पर High Cholesterol होने लगेगा कम 

Cholesterol Home Remedies: कॉलेस्ट्रोल बढ़ने पर रक्त वाहिनियों में जमने लगता है जिससे रक्त प्रवाह बाधित होता और शरीर के अलग-अलग हिस्सों तक खून सही तरह से नहीं पहुंच पाता. ऐसे में कॉलेस्ट्रोल कम करना जरूरी होता है. 

सर्दियों में गंदे कॉलेस्ट्रोल को शरीर से निकालेंगे ये 7 फूड्स, डाइट में शामिल करने पर High Cholesterol होने लगेगा कम 
Foods That Reduce High Cholesterol: हाई कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों की वजह बनते हैं. 

Cholesterol Diet: शरीर को सही तरह से काम करने के लिए कॉलेस्ट्रोल की जरूरत होती है, लेकिन जरूरत से ज्यादा कॉलेस्ट्रोल शरीर को नुकसान पहुंचाने लगता है. कॉलेस्ट्रोल एक तरह का वसायुक्त पदार्थ होता है जो रक्त वाहिनियों में चिपकने लगता है. जितना कॉलेस्ट्रोल बढ़ता जाता है उतनी ही रक्त वाहिनियां अवरुद्ध होने लगती हैं. ऐसे में वक्त रहते कॉलेस्ट्रोल कम करने की कोशिश की जाती है. अगर खानपान अच्छा हो तो गंदे कॉलेस्ट्रोल (Bad Cholesterol) को कम किया जा सकता है. यहां ऐसे ही कुछ फूड्स बताए जा रहे हैं जो कॉलेस्ट्रोल घटाने में असरदार होते हैं. जानिए कौनसी हैं ये खानपान की चीजें जिन्हें डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है. 

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गंदा कॉलेस्ट्रोल कम करने वाले फूड्स | Foods That Reduce Bad Cholesterol 

सेब 

एलडीएल (LDL) यानी गंदा कॉलेस्ट्रोल सेब के सेवन से कम होने लगता है. सेब में पॉलीफेनॉल्स होते हैं जो इंफ्लेमेशन को कम करते हैं और इनसे बंद रक्त वाहिनियों को खुलने में भी मदद मिलती है. इससे गंदा कॉलेस्ट्रोल ऑक्सीडाइज होने से भी बचता है. 

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केला 

पौटेशियम और फाइबर से भरपूर केले कॉलेस्ट्रोल और ब्लड प्रेशर को कम करने में असरदार होते हैं. केलों में सोल्यूबल फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है. साथ ही, इन्हें खाने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. 

बेरीज

स्ट्रॉबेरीज, ब्लूबेरीज, ब्लैकबेरीज और क्रेनबेरीज एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं. इनके सेवन से इंफ्लेमेशन कम होती है और अच्छे कॉलेस्ट्रोल को बढ़ने में मदद मिलती है. 

अनार 

एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर अनार शरीर को एक नहीं बल्कि कई फायदे देते हैं. अनार खाने पर बुरा कॉलेस्ट्रोल कम होता है. अनार दिल की सेहत दुरुस्त रखने में भी असरदार होते हैं. 

फैटी फिश 

ओमेगा-3 फैटी एसिड्स से भरपूर फैटी फिश एलडीएल कम करने में सहायक होती हैं. मीट में एलडीएल बढ़ाने वाले सैचुरेटेड फैट्स हो सकते हैं इसीलिए मीट की जगह मछलियां खाई जा सकती हैं. 

सूखे मेवे 

हार्ट हेल्थ को अच्छा रखने वाले सूखे मेवे (Dry Fruits) कॉलेस्ट्रोल को घटाने में भी असरदार होते हैं. सूखे मेवे जैसे बादाम, पिस्ता और मूंगफली खाने पर गंदा कॉलेस्ट्रोल शरीर से निकलता है. 

लहसुन 

लहसुन में एलिसिन होता है जो कॉलेस्ट्रोल घटाने में असरदार है. कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए लहसुन को कच्चा चबाया जा सकता है. लहसुन को सब्जी, सूप और सलाद में डालकर भी खा सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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