Why Eat Garlic And Honey Together?: शहद और लहसुन दोनों ही स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं. लेकिन, क्या आपने कभी सोचा है कि अगर इन दोनों को एक साथ मिलाकर खाया जाए, तो इसका हमारे शरीर पर क्या असर हो सकता है? आजकल सभी लोग अपनी सेहत और फिटनेस को लेकर काफी ज्यादा जागरूक हो गए हैं और हर कोई नए-नए तरीके अपनाकर खुद को बीमारियों से दूर रखने के प्रयास में जुटा है. कुछ घरेलू नुस्खे वाकई स्वास्थ्य के लिए कमाल कर सकते हैं. यहां हम बात कर रहे हैं शहद और लहसुन को साथ खाने के फायदों के बारे में. यह संयोजन न केवल इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है, बल्कि कई गंभीर बीमारियों से भी बचाव करता है. आइए जानते हैं रोज शहद में लहसुन की कली डुबोकर खाने के बड़े फायदे.
शहद में लहसुन डुबोकर खाने के फायदे | Benefits of Eating Garlic Dipped In Honey
1. इम्यूनिटी को मजबूत करता है
लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गुण होते हैं, जो शरीर को संक्रमण से बचाते हैं. शहद में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं. जब इन दोनों को एक साथ खाया जाता है, तो यह शरीर को संक्रमण और बीमारियों से लड़ने की क्षमता देता है.
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2. दिल की सेहत के लिए फायदेमंद
शहद और लहसुन का मिश्रण दिल के लिए बेहद फायदेमंद है. यह कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है और ब्लड प्लो को बेहतर बनाता है. इससे हार्ट डिजीज का खतरा कम हो जाता है.
3. पाचन तंत्र को सुधारता है
लहसुन और शहद का सेवन पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है. यह पेट की सूजन को कम करता है और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में मदद करता है. साथ ही यह आंतों की सफाई भी करता है.
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4. वजन घटाने में सहायक
अगर आप वजन घटाना चाहते हैं, तो रोज सुबह खाली पेट शहद में लहसुन डुबोकर खाना बहुत फायदेमंद हो सकता है. यह मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और शरीर में जमा एक्स्ट्रा फैट को कम करने में मदद करता है.
5. सर्दी और खांसी में राहत
सर्दी और खांसी के लिए यह नुस्खा बेहद असरदार है. लहसुन और शहद में प्राकृतिक एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, जो गले की खराश और सर्दी को दूर करने में मदद करते हैं.
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कैसे करें इसका सेवन?
- 2-3 लहसुन की कलियों को छील लें.
- इन्हें शुद्ध शहद में डुबोकर रातभर के लिए रखें.
- सुबह खाली पेट एक-एक कली खाएं.
- इसके बाद एक गिलास गुनगुना पानी पी लें.
इन बातों ध्यान जरूर रखें:
- अगर आपको शहद या लहसुन से एलर्जी है, तो इसका सेवन न करें.
- बहुत ज्यादा मात्रा में इसका सेवन पेट में जलन या गैस की समस्या पैदा कर सकता है.
- इसे रेगुलर सेवन करने से पहले डॉक्टर की सलाह लें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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