
Bael Juice Benefits: बेल या बेल एक सुपरफूड है जिसे हर किसी की गर्मियों की डाइट का हिस्सा होना चाहिए. विटामिन, मिनरल, फाइबर से भरपूर, बेल का पूरा फल फायदेमंद और पौष्टिक दोनों है. इसके अलावा, बेल के जूस के कई स्वास्थ्य लाभ हैं, जैसे कि इम्यूनिटी में सुधार, पाचन में सहायता और शायद डायबिटीज में मदद करना. न्यूट्रिशनिस्ट नमामी अग्रवाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर गट फ्रेंडली पावरहाउस बेल के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बताया. नमामी अग्रवाल ने आगे सलाह दी कि माचा या कोम्बुचा जैसे ट्रेंडी हेल्थ ड्रिंक्स की तुलना में बेल या बेल का जूस चुनें, जिनकी कीमतें ज्यादा हैं और जिन्हें विदेशी मार्केटिंग द्वारा बेचा जाता है.
बेल का जूस क्यों पीना चाहिए? (Why Should One Drink Wood Apple Juice?)
1. ठंडक देने वाले गुण
न्यूट्रिशनिस्ट नमामी अग्रवाल के अनुसार, वुड एप्पल जूस प्राकृतिक रूप से शरीर को ठंडा करता है. यह अपने ठंडक देने वाले गुणों के लिए लोकप्रिय है, जो इसे नेचुरल कूलिंग और गर्मियों में ताजगी देने वाला पेय बनाता है.
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2. फाइबर से भरपूर
बेल के जूस में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है जो पाचन को बेहतर बनाकर और कब्ज से बचाकर पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखता है. ऑलओवर हेल्थ एक हेल्दी डायजेशन सिस्टम पर निर्भर करता है और वुड एप्पल जूस बैलेंस गट माइक्रोबायोटा को सपोर्ट करने में मदद करता है.
3. लिवर और गट हेल्थ को सपोर्ट करता है
बेल के जूस में लिवर को सहारा देने वाले गुण होते हैं क्योंकि यह शरीर के टॉक्सिन्स में सहायता कर सकता है और किडनी और लिवर पर तनाव को कम कर सकता है. यह टॉक्सिन्स को हटाने और ब्लड को प्यूरिफाई करने में मदद कर सकता है, जो इन अंगों पर तनाव को कम कर सकता है, खासकर जब इसे गर्म पानी के साथ लिया जाता है.
4. टैनिन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर
पोषण विशेषज्ञ नमामी अग्रवाल ने आगे बताया कि बेल का जूस प्राकृतिक रूप से रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है. जूस में एंटीऑक्सीडेंट और टैनिन भरपूर मात्रा में होते हैं. इसमें कई तरह के फाइटोकेमिकल्स होते हैं जिनमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं, जैसे टैनिन, फ्लेवोनोइड्स और कौमारिन.
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5. बजट के अनुकूल और मौसमी
बेल का जूस या बेल का शरबत भारतीय गर्मियों के लिए एक सरल, बजट के अनुकूल, मौसमी और पौष्टिक पेय है. नमामी अग्रवाल ने कहा, "ये शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हुए बेहतर इम्यून सिस्टम और पाचन में मदद कर सकते हैं.
पोषण विशेषज्ञ नमामी अग्रवाल ने कहा कि बेल का जूस आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा है, चाहे आप इसे जूस के रूप में लें या पारंपरिक बेल के शरबत के रूप में. ये आपके शरीर के लिए अच्छे हैं.
पेक्टिन, फिनोल, कैरोटीनॉयड और एल्कलॉइड जैसे एक्स्ट्रा बायोएक्टिव की मौजूदगी से बेल के स्वास्थ्य लाभ और भी बढ़ जाते हैं. नियमित रूप से बेल के रस का सेवन करने से कब्ज का इलाज, इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने, पाचन और बीमारी की रोकथाम में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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