
प्याज कुंकिंग का एक प्राइमरी हिस्सा है. इसे न सिर्फ खाने की तैयारी के लिए उपयोग किया जाता है, बल्कि इसका उपयोग साइड सलाद के रूप में भी किया जाता है. जब कटे हुए प्याज को स्टोर करने की बात आती है, तो फ्रिज उन्हें रखने के लिए बिल्कुल भी सही जगह नहीं है. कटे और खुले प्याज बैक्टीरिया को बढ़ावा दे सकता है. बैक्टीरिया के अलावा यहां जानिए आपको कटे हुए या छिलके वाले प्याज को फ्रिज में क्यों नहीं रखना चाहिए.
स्वाद और सुगंध में बदलाव
कटे हुए प्याज को फ्रिज में रखने से बचने का एक कारण इसकी तेज सुगंध है. प्याज में एक शक्तिशाली सुगंध होती है जो आपके रेफ्रिजरेटर में अन्य फूड्स में आसानी से ट्रांसफर हो सकती है. इसकी वजह से स्वाद और गंध मिश्र हो सकता है, जिससे दूसरी चीजों का स्वाद और गंध प्याज की तरह हो सकता है.
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कटे हुए प्याज में एंजाइम होते हैं जो रेफ्रिजरेटर के ठंडे तापमान के साथ प्रतिक्रिया कर सकते हैं. इस प्रतिक्रिया से सल्फ्यूरस यौगिकों बनते हैं, क्योंकि प्याज में सल्फर होता है, जो कड़वा स्वाद पैदा कर सकता है.
फ्रीजर बर्निंग का खतरा
कुछ लोग रेफ्रिजरेशन से जुड़ी समस्याओं से बचने के लिए कटे हुए प्याज को फ्रीजर में रखना पसंद करते हैं. हालांकि फ्रीजर में रखे कटे हुए प्याज फ्रीजर बर्निंग को लेकर सेंसिटिव होते हैं, जिसकी वजह से स्वाद और बनावट का नुकसान हो सकता है.
हवा में नमी के संपर्क की संभावना को कम करने के लिए छिलके वाले प्याज को सूखे कागज के तौलिये में लपेटकर प्याज को फ्रिज में रख सकते हैं. हालांकि, कटे हुए प्याज की ताजगी और स्वाद को बनाए रखने के लिए सबसे अच्छा अभ्यास यह है कि प्याज को जरूरत पड़ने से ठीक पहले ही काट लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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