स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, अमरूद की पत्तियां डायरिया पैदा करने वाले बैक्टीरिया को रोकता है. इसे एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी के गुणों के लिए जाना जाता है. इसके अलावा, अमरूद की पत्तियां डायबिटीज को कंट्रोल कर आंतों के स्वास्थ्य के लिए भी मददगार मानी जाती है.
बेंगलुरु की न्यूट्रिशनिस्ट डॉ अंजू सूद कहती हैं, "यह इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने और कई तरह की बीमारियों के खतरों को कम करने में मदद करता है. यह हमें मौसमी सर्दी और फ्लू से बचाने में मदद कर सकती हैं.
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इम्यूनिटी के लिए फायदेमंद है अमरूद के पत्तों की चटनीः
इस बात को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए अमरुद के पत्ते की चटनी की रेसिपी लेकर आए हैं, जो सर्दियों के मौसम में इम्युनिटी को मजबूत बनाने के लिए एक अच्छा विकल्प हो सकती है. आपको इस रेसिपी के लिए अमरूद के पत्ते, गुड़, नींबू का रस, हरी मिर्च, काला नमक और धनिया पत्ती की आवश्कता होगी. यहां जानें रेसिपी.
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अमरूद की पत्तियां डायरिया पैदा करने वाले बैक्टीरिया को रोकता है.
अमरूद के पत्तों की चटनी बनाने का तरीकाः
सामग्री:
अमरूद के पत्ते- 6-8
धनिया पत्ती- आधा कप
गुड़- एक-चौथाई कप
काला नमक- स्वादानुसार
नीबू का रस- 1-2 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 2-3
तरीका:
अमरुद के पत्तों को धोकर धनिया पत्ती, हरी मिर्च और काले नमक के साथ पीस लें. और एक तरफ रख दे.
थोड़ा पानी उबालें और इसमें गुड़ मिलाएं. इसे पिघलने दें.
अब अमरुद के पत्तों के पेस्ट को गुड़ की चाशनी और कुछ नींबू के रस के साथ मिलाएं.
चटनी को 3-4 दिनों के लिए एयरटाइट जार में रखें.
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