
Tips To Make Perfect Tea: सुबह आंख खोलते ही हममें से ज्यादातर लोग चाय पीना पसंद करते हैं. हिन्दुस्तान में चाय सिर्फ एक कप हॉट ड्रिंक नहीं है बल्कि, इमोशन है. क्योंकि सुबह एक हाथ में एक कप चाय और दूसरे में अखबार हमारी दिनचर्या बन गई है. घर हो ऑफिस हो जब भी कुछ बात करनी होती है अक्सर लोग चाय पर चर्चा करते हैं. लेकिन क्या इतनी पसंद की जाने वाली चाय को बनाने का तरीका आप जानते हैं. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं कैसे बनानी चाहिए.
चाय बनाने का तरीका-(Chai Banane Ka Sahi Tarika)
चाय बनाने के लिए सबसे पहले आप एक पैन में 2 कप पानी डालें. आपको चाय पत्ती लेनी होगी. जैसे-जैसे पानी की मात्रा बढ़ती है, वैसे ही चाय पत्ती की मात्रा भी बढ़ेगी. इसे एक कप में आधा चम्मच चाय पत्ती के हिसाब से नापा जा सकता है. सबसे पहले आपको पानी उबालना है ताकि दूध डालने के बाद भी पानी की वजह से दूध में कच्चापन ना दिखे. पानी को उबालने के बाद दूध डालना है और उसके एक मिनट बाद चाय पत्ती. ऐसे में चाय में कच्चापन नहीं आएगा और किसी भी कारण से दूध के फटने की गुंजाइश नहीं होगी. अगर दूध पहले से ही पका हुआ है, तो आप पहले पानी को उबालें और उसके बाद चाय पत्ती डालें. इसके बाद आप दूध डालकर थोड़ी देर पकाएं. शक्कर को घुलने में ज्यादा समय नहीं लगता है इसलिए इसमें आप कभी भी डाल सकते हैं.
ये भी पढ़ें- इन 4 समस्याओं के लिए काल है इस ड्राई फ्रट्स का सेवन, बस ऐसे करें डाइट में शामिल

कितने मिनट तक पकाएं चाय- (Kitne Minute Chai Pakaye)
चाय को सही स्वाद देने के लिए कम से कम 5-6 मिनट तक पकाना चाहिए. इससे चाय में कच्चापन नहीं रहेगा और एक अच्छा टेस्ट मिल सकता है.
Watch Video: Dr. Naresh Trehan से जानें बीमारियों से बचने और लंबी उम्र पाने के राज, दिल के डॉक्टर से दिल की बात
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं