साबूदाना खिचड़ी रेसिपी: चैत्र नवरात्रि का व्रत इस साल 22 मार्च से शरू हो रहे हैं. 9 दिनों तक चलने वाले इस उत्सव में भक्तजन माता के नौ अलग-अलग स्वरूपों की पूजा करते हैं. इन 9 दिनों तक फलाहारी भोजन किया जाता है. इस दौरान लोग सबसे ज्यादा साबूदाने का सेवन करते हैं. इसमें कार्बोहाइड्रेट और स्टार्च पाया जाता है जो पेट को ज्यादा समय तक भरा रखता है. नवरात्रि के दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब चाव से खाई जाती है. तो आइए जानते हैं इसको बनाने का आसान तरीका.
साबूदाना खिचड़ी बनाने की सामग्री ( Sabudana Khichdi Ingredients):
- साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए चाहिए
- साबूदाना - 2 कप
- मूंगफली - 12 कप
- करीपत्ता - 5-6 पत्ती
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- हरी मिर्च - 2
Navratri 2022: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं यह साबूदाना टोस्ट और अपनी क्रेविंग को करें शांत
साबूदाने की खिचड़ी बनाने का तरीका (Sabudana Khichdi Recipe):
- साबूदाने की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाने को पानी से अच्छी तरह से धो लें. उसके बाद साबूदाने को पानी में भिगोकर रख दें. 4-5 घंटे तक इनको पानी में भिगा रहने दें. जब साबूदाना अच्छे से भीग जाए तो इसे पानी से निकालकर रख दें और पानी को सूख जाने दें.
- अब एक कढ़ाही में देसी घी गर्म करें उसमें मूंगफली को डालकर हल्का फ्राई कर लें.
- इसके बाद घी में जीरा, हरा मिर्च, करी पत्ता डालें और चटकने दें इसके बाद इसमें साबूदाना डालें और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- फिर कुछ देक ढ़क कर इसे पकने दें. साबूदाना खिचड़ी बनकर तैयार है. इसमें मूंगफली को ऊपर से डालकर सर्व करें.
नोट- अगर आप चाहते हैं कि साबूदाना अच्छे से भीगा हो और पानी सूखने के बाद ही उसकी खिचड़ी बनाएं.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं