विज्ञापन

आज क्या बनाऊं: नवरात्रि व्रत में लाइट और हेल्दी खाना चाहते हैं, तो इस कुट्टू डोसा को करें ट्राई, फटाफट नोट करें रेसिपी

Kuttu Ka Dosa: अगर आप भी नौ दिन का व्रत कर रहे हैं और व्रत वाली स्वादिष्ट रेसिपी की तलाश में हैं, तो आप डोसा रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: नवरात्रि व्रत में लाइट और हेल्दी खाना चाहते हैं, तो इस कुट्टू डोसा को करें ट्राई, फटाफट नोट करें रेसिपी
Kuttu Ka Dosa: व्रत के लिए कैसे बनाएं कुट्टू डोसा रेसिपी.

Kuttu Ka Dosa For Navratri Vrat: नवरात्रि का पर्व चल रहा है. नवरात्रि (Navratri 2024) की हर सुबह होने वाली प्रार्थना और मंदिरों में बजने वाली घंटियों की आवाज से मन प्रफुल्लित हो उठता है. नवरात्रि  हिन्दुओं का एक बड़ा त्योहार है, जिसे साल में दो बार बड़े ही उत्साह के साथ मनाया जाता है. भक्त इन दिनों देवी दुर्गा के नौ अवतारों की पूजा करते हैं. माना जाता है कि देवी दुर्गा के अलग-अलग अवतार हैं और हर अवतार अलग शक्ति का प्रतीक है. नवरात्रि के दिनों को बहुत ही शुभ माना जाता है और इस दौरान मां दुर्गा के भक्त पूजा करने के साथ उपवास भी करते हैं. अगर आप भी नौ दिन का व्रत कर रहे हैं और व्रत वाली स्वादिष्ट रेसिपी की तलाश में हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बता रहे हैं, जिसे आप कम समय में आसानी से बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के चलते हैं रेसिपी पर.

डोसा एक साउथ इंडियन डिश है, जिसे देश ही नहीं विदेश में भी खूब पसंद किया जाता है. अगर आप व्रत के दौरान डोसा खाना चाहते हैं तो आप कुट्टू के आटे से स्वादिष्ट डोसा बना सकते हैं. कुट्टू के आटे में अरबी को मिलाकर और इसके बीच में आलू की फीलिंग भरी जाती है. कुट्टू के डोसे को आप आलू की सब्जी या चटनी के साथ भी खा सकते हैं.

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: नवरात्रि में कुछ चटपटा और स्पाइसी खाने का है मन तो कुट्टू दही भल्ला को करें ट्राई, नोट करें आसान रेसिपी

Latest and Breaking News on NDTV

कैसे बनाएं कुट्टू का डोसा- (How To Make Kuttu Ka Dosa) 

सामग्री-

  • आलू
  • घी
  • सेंधा नमक
  • लाल मिर्च पाउडर
  • अदरक
  • कुट्टू का आटा
  • अरबी
  • अजवाइन
  • हरी मिर्च

विधि-

एक बाउल में अरबी को मैश कर लें इसमें आटा और सेंधा नमक डालें. थोड़ा सा पानी डालकर कर अच्छे से मिलाएं. इसमें अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक और हरी मिर्च डालकर फिर मिलाएं. इसमें पानी डालकर एक स्मूद बैटर बना लें. एक फ्लैट पैन लें, इसपर घी लगाएं, कड़छी से बैटर लेकर फैलाएं. कुछ देर इसे पकने दें और किनारों पर थोड़ा घी और डालें ताकि डोसा क्रिस्प बनें. इसको पलट लें और दूसरी तरफ से भी सिकने दें. अब इसके बीच में फीलिंग रखें और डोसे को मोड़ दें. पुदीने या नारियल की चटनी के साथ डोसे को गर्मागर्म सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com