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Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे को खिलाना है हेल्दी और टेस्टी तो नोट करें प्रोटीन से भरपूर ये रेसिपी

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे को हेल्दी खिलाना किसी टॉस्क से कम नहीं होता है. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो प्रोटीन से भरपूर है और आपके बच्चे को पसंद भी आएगी.

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे को खिलाना है हेल्दी और टेस्टी तो नोट करें प्रोटीन से भरपूर ये रेसिपी
Kid's Lunchbox Recipe: बच्चे के टिफिन में बनाएं प्रोटीन से भरपूर चीला.

Kid's Lunchbox Recipe: बच्चों को खाना खिलाना बहुत मुश्किल काम होता है. क्योंकि आज के समय में बच्चों को हेल्दी खाना पसंद नहीं आता है. वो जंक फूड और फास्ट फूड खाना ज्यादा पसंद करते हैं. ऐसे में जब बात उनके टिफिन बॉक्स की आती है तो उसमें कुछ ऐसा रखना होता है जो हेल्दी हो, लेकिन बच्चे हेल्दी खाना खाते नही है और फिर पूरा टिफिन बॉक्स घर वापस आ जाता है. घर पर तो आप किसी तरह उनको हेल्दी खाना खिला देते हैं लेकिन स्कूल में दिए टिफिन को जब वो नहीं खाते हैं तो ये हर मां को परेशान कर देता है. अगर आपका बच्चा भी खाने में बहुत मुंह बनाता है तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक टेस्टी लंच बॉक्स रेसिपी. जो आपके बच्चे को पसंद आ सकती है. इसे आपका बच्चा मन से खाएगा भी और इससे उसे भरपूर पोषक तत्व भी मिलेंगे.

मूंग दाल चीला बनाने के लिए सामग्री:

  • मूंग दाल (धुली हुई) – 1 कप
  • हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
  • हींग – 1 चुटकी
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  • धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – चीला सेंकने के लिए
  • पानी – आवश्यकता अनुसार

मूंग दाल चीला बनाने की विधि:

1. मूंग दाल भिगोना:
मूंग दाल को 4-5 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगो दें.

2. पेस्ट तैयार करना:
भीगी हुई दाल को पानी से निकालकर मिक्सर में डालें.
अदरक, हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालकर स्मूथ पेस्ट बना लें.
बैटर अधिक पतला न हो, इसे डोसे के बैटर जैसा रखें.

3. बैटर में मसाले मिलाएं:
तैयार पेस्ट में नमक, जीरा, हींग और कटी हुई धनिया पत्ती डालें.
अच्छे से मिक्स करें.

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4. चीला बनाना:
तवा गरम करें और उस पर हल्का तेल लगाएं.
तवे पर एक करछी बैटर डालें और गोल घुमाकर पतला फैला लें.
चीला को मीडियम आंच पर सेंकें.
जब ऊपर से थोड़ा सूख जाए, तो तेल की कुछ बूंदें डालें.
चीले को पलटें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेंकें.

5. सर्व करें:
गरमा-गरम मूंग दाल चीला को हरी चटनी, टमाटर की चटनी, या दही के साथ परोसें.

टिप्स:
बैटर में बारीक कटी हुई सब्जियां (जैसे गाजर, प्याज, शिमला मिर्च) डालकर इसे और पौष्टिक बना सकते हैं.
चीला को कुरकुरा बनाना है तो धीमी आंच पर सेंकें.
इस हेल्दी और टेस्टी मूंग दाल चीला को नाश्ते या हल्के खाने के रूप में जरूर ट्राई करें! 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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