कटहल में लिग्नांस, आइसोफ्लेवोंस और सैपोनिन जैसे फाइटोन्यूट्रिएंट्स होते हैं और ये कई गंभीर रोगों से भी शरीर को बचाता है. सर्दियों के दिनों में कटहल काफी स्वादिष्ट भी लगता है और सेहत के लिए भी ये काफी लाभकारी है. कटहल की सब्जी खा कर बोर हो गए हैं तो इस बार आप कटहल से कबाब बना कर ट्राई करें, ये बेहद टेस्टी होती है. आइए कटहल कबाब की आसान रेसिपी जानते हैं.
कटहल कबाब बनाने के लिए सामग्री-
- कटहल
- चने की दाल
- जीरा
- जायफल
- लहसुन
- हरी मिर्च
- अदरक
- घी या तेल
- नमक
कटहल कबाब बनाने का तरीका-
- कटहल काटने से पहले हाथों में तेल लगा दें इससे कटहल हाथों में चिपकेगा नहीं. अब कटहल को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेना है.
- अब कटहल के टुकड़ों को कुकर में डाल कर उबाल लें. दाल को भी कटहल के साथ ही उबाल लें.
- अब जीरा, जायफल, लहसुन, मिर्च और अदरक पीस लें.
- अब एक पैन गैस पर चढ़ाएं. पैन गर्म होने पर उसमें तेल डालें और गर्म होने दें.
- अब इसमें पीसा हुआ मसाला डाल कर भूनें. अब इस मिश्रण में चने की उबली हुई दाल और कटहल डाल दें और मैश करते हुए मिक्स कर लें.
- अब एक पैन या कड़ाही चढ़ाएं, उसमें तेल डालें और गर्म होने दें. कटहल और चने वाले मिश्रण को हाथों पर लेकर कर उसे कबाब का शेप दें.
- अब पैन में तेल डाल कर आप कबाब फ्राई करें. आप इसे शैलो फ्राई या डीप फ्राई कर सकते हैं, अपने पसंद के मुताबिक.
- कबाब को चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व कर दें.
Causes and Types | मां-बाप की इस कमी से होता है बच्चे को थैलेसीमिया
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं