विज्ञापन
This Article is From Jun 11, 2021

Aamras Kadhi Recipe: अगली बार जब कढ़ी खाने का मन हो तो एक बार जरूर ट्राई करके देखें आमरस कढ़ी

कढ़ी एक ऐसी डिश है जिसके आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. भारत के कई राज्यों में कढ़ी को अलग तरीके से बनाया जाता है. सिंधी कढी, आलू कढ़ी और प्याज आलू और मटर डालकर भी कढ़ी बनाई जाती है.

Aamras Kadhi Recipe: अगली बार जब कढ़ी खाने का मन हो तो एक बार जरूर ट्राई करके देखें आमरस कढ़ी
  • कढ़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है.
  • कढ़ी एक ऐसी डिश है जिसके आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं.
  • भारत के कई राज्यों में कढ़ी को अलग तरीके से बनाया जाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

कढ़ी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है, जिसे हर भारतीय घर में खूब चाव से खाया जाता है. प्लेन चावल के साथ आपको अगर कढ़ी मिल जाए तो उसे कोई भी खाने से इनकार नहीं कर सकता है. भारतीय परिवार में खट्टे दही और बेसन की फ्राइड पकौड़ी के साथ की कढ़ी की डिश को बनाया जाता है. कढ़ी बनाना 2-भागों की प्रक्रिया है, पहला, बेसन पकौड़ी तलना और दूसरा, दोनों को मिलाने से पहले ग्रेवी तैयार करना, उसके बाद एक स्वादिष्ट कढ़ी बनकर तैयार होती है.

हालांकि, कढ़ी एक ऐसी डिश है जिसके आपको कई वर्जन देखने को मिलते हैं. भारत के कई राज्यों में कढ़ी को अलग तरीके से बनाया जाता है. सिंधी कढी, आलू कढ़ी और प्याज आलू और मटर डालकर भी कढ़ी बनाई जाती है. मगर इन सब में मुख्य सामग्री दही का इस्तेमाल किया जाता है. कढ़ी को लोग शौक से खाते हैं और इसी बात को ध्यान में रखते हैं आमरस की कढ़ी की लाजवाब रेसिपी लेकर आए है, जिसे कच्चे आम और पके आम की प्यूरी से तैयार किया जाता है.

पारंपरिक दाल मखनी की जगह एक बार ट्राई शेफ सारांश गोइला की साबुत हरी दाल मखनी की रेसिपी

कैसे बनाएं आमरस की कढ़ी | आमरस की कढ़ी बनाने के लिए रेसिपी:

आमरस की कढ़ी की सामग्री

कढ़ी के लिए

1 कप आम की प्यूरी

1 कप कच्चा आम प्यूरी

1 कप मट्ठा

1/4 कप बेसन (मट्ठे में मिला हुआ)

1/4 टी स्पून हल्दी

1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1/4 टी स्पून नमक

1/4 टी स्पून हींग

बेस के लिए

1½ टी स्पून तेल

1/2 टी स्पून जीरा

1/2 टी स्पून मेथी के बीज

1/2 टी स्पून सरसों के बीज

थोड़े से कढ़ी पत्ते

2-3 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

2-3 टेबल स्पून बूंदी

तड़के के लिए

1 टी स्पून तेल

1 टी स्पून अदरक , टुकड़ों में कटा हुआ

1 कश्मीरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

थोड़े धनिय़ा पत्ते

थोड़े मेथी के पत्ते

आमरस की कढ़ी बनाने की वि​धि

1. एक बाउल में आम की प्यूरी, कच्चे आम की प्यूरी, और मट्टा मिला लें.

2. इसे अच्छे से मिलाएं. एक दूसरे बाउल में मैंगो प्यूरी और कच्चे आम की प्यूरी में थोड़ा मट्ठा डालकर अच्छे से मिलाएं. इसे बढ़िया तरीके से फेंटे.

3. बेसन और मट्ठा एक साथ मिलाएं इसमें हल्दी, लाल मिर्च और हींग डालकर अच्छे से ​मिलाएं.

बेस के लिए:

1. एक कढ़ाही में तेल गर्म करें.

2. इसमें जीरा डालें और चटकने दें.

3. अब इसमें मेथी, सरसों के बीज, हरी मिर्च और कढ़ी पत्ता डालकर भूनें.

4. अब इस मिक्सचर को हिलाते हुए इसमें मट्ठे बेसन का मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाएं.

5. इसे धीमी आंच पर पकाएं. थोड़ा और मट्ठा इसमें डालें.

6. अगर घोल देखने में गाढ़ा लगे, तो उसमें थोड़ा-सा और मट्ठा डाल सकते हैं.

7. अब इसमें दो बड़े चम्मच बूंदी के डालें.

8. छह-आठ मिनट के लिए हल्की आंच पर पकने के लिए छोड़ दें. जब तक घोल गाढ़ा न हो जाए.

तड़के के लिए:

1. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें.

2. इसमें कटी हुई अदरक और मिर्च डालकर भूनें.

3. इसमें अब हरा धनिया और बूंदी डालकर भूनें.

4. तैयार किए गए तड़के को कढ़ी पर डालें.

5. गर्म-गर्म सर्व करें.

रेसिपी नोट

आप चाहे तो आमरस कढ़ी को चावल के साथ भी खा सकते हैं.

Leftover Pickle Masala Recipes: अब अचार के बचे हुए मसाले को फेंकने नहीं, बनाएं ये पांच स्वादिष्ट अचारी रेसिपीज

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Aamras Kadhi, Aamras Ki Kadhi, Aamras Kadhi Recipe, Kadhi, Kadhi Recipes, Kadhi Recipes In Hindi, कढ़ी, आमरस की कढ़ी
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com