चिकन पाथिया स्वाद में खट्टा-मीठा है.
खास बातें
- चिकन पाथिया की रेसिपी काफी हद तक चिकन करी से मिलती-जुलती है.
- चिकन पाथिया स्वाद में खट्टा-मीठा है.
- चिकन पाथिया को बेहद बनाना आसान है.
चिकन करी एक ऐसी डिश है, जो चिकन लवर्स को खूब पसंद आती है. इसे आप रोटी-चावल किसी के साथ भी खा सकते हैं. लेकिन अगर आप वही रेगुलर चिकन करी खाकर कर बोर हो चुके है तो आज हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जो आपके रेगुलर चिकन करी को एक अलग स्वाद दे सकता है. हम बात कर रहे है चिकन पाथिया की. चिकन पाथिया की रेसिपी काफी हद तक चिकन करी से मिलती-जुलती है लेकिन इसका स्वाद थोड़ा खट्टा और मीठा होता है. चिकन पाथिया को बेहद बनाना आसान है. तो आइए बिना देर कि जानते हैं चिकन पाथिया के रेसिपी के बारे में.
चिकन पथिया बनाने के लिए सामग्री
- घी
- हींग
- हरी इलाइची
- तेजपत्ता
- प्याज का पेस्ट
- टमाटर प्यूरी
- अदरक-लहसुन का पेस्ट
- इमली का गूदा
- आम की मीठी चटनी/ मैंगो पल्प
- हरी मिर्च
- हल्दी पाउडर
- जीरा पाउउडर
- धनिया पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- कसूरी मेरी
- नमक स्वादअनुसार
- चिकन
चिकन पथिया बनाने की विधि