नॉनवेज के शौकीनों के लिए चिकन हमेशा से फेवरेट फूड में शामिल रहा है. चिकन की तरह-तरह के डिशेज बनाना और खाना लोग पसंद करते हैं. चाहे ग्रिल्ड चिकन हो या फिर चिकन करी या मसाला चिकन या फिर चीली चिकन इन डिशेज का मजा नॉनवेज लवर्स खूब चाव से लेते हैं. चिकन के साथ आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो हैदराबाद का स्पेशल चिकन ट्राई कर सकते हैं. हैदराबाद की बिरयानी के साथ ही हैदराबाद ग्रीन चिकन भी काफी फेमस है. आप चाहे तो इसे बड़े ही ईजी तरीके से घर पर भी इसे बना सकते हैं. इसकी बेहद स्पेशल रेसिपी यहां हम आपके लिए शेयर कर रहे हैं.
हैदराबादी ग्रीन चिकन की सामग्री-
- 8-10 चिकन के टुकड़े
- 1 कप हरा धनिया
- 1 कप पुदीना के पत्ते
- 1 टेबल स्पून मेथी दाना
- 2-3 हरी मिर्च (पसंद के अनुसार)
- 5-6 काजू
- 1/2 कप तेल
- 1 तेज पत्ता
- 1 इलायची
- 2 टेबल स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
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कैसे बनाएं हैदराबादी ग्रीन चिकन- How To Make Hyderabadi Green Chicken:
हैदराबादी ग्रीन चिकन बनाने के लिए सबसे पहले आपको हरा धनिया, पुदीना, मेथी दाना, हरी मिर्च, काजू और दही एक साथ लेकर ब्लेंडर में डालकर उसका पेस्ट तैयार करना है. अब इस पेस्ट को चिकन पीसेस पर मैरिनेट करना है. अब एक पैन में तेल डालें, तेल गर्म होने पर इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, अदरक और लहसुन डालें और चलाएं. अब इसमें कटे हुए प्याज डाल दें. जब प्याज अच्छे से भुन जाए तो इसमें पहले से मैरीनेट करके रखा हुआ चिकन डालें और पकने दें. कुछ देर बाद इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं. अब इसमें थोड़ा सा पानी ऐड करें और पकाएं. पक जाने पर इसके ऊपर हरा धनिया डाल कर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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