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This Article is From Apr 02, 2022

Veg Bhuna Handi: वीकेंड को बनाएं मजेदार इस स्पेशल वेज रेसिपी के साथ- Recipe Inside

कई बार देखा जाता हैं हमारे फ्रिज में कुछ सब्जियां थोड़ी-थोड़ी बची हुई. अब इन कच्ची बची सब्जियों से आप या तो वेजिटेबल पुलाव बना सकते हैं या फिर मिक्स वेज.

Veg Bhuna Handi: वीकेंड को बनाएं मजेदार इस स्पेशल वेज रेसिपी के साथ- Recipe Inside

खाने में आज क्या बनाएं? अक्सर ये सवाल ज्यादातर महिलाओं को परेशान करता है. हर रोज अपने परिवार कोई इम्प्रेसिव डिश बनाकर खिलाना आसान काम नहीं है. अगर आप नॉनवेज खाने का शौक रखते हैं तो भी आप ​हर दिन वह तो नहीं खा सकते हैं और आप दाल भी नहीं खाना चाहते तब क्या बनाया जाए? कई बार देखा जाता हैं हमारे फ्रिज में कुछ सब्जियां थोड़ी-थोड़ी बची हुई. अब इन कच्ची बची सब्जियों से आप या तो वेजिटेबल पुलाव बना सकते हैं या फिर मिक्स वेज. मिक्स वेज एक अच्छा विकल्प हो सकता है, क्यों न इसे थोड़ा ट्विस्ट दिया जाए और एक नई और स्वादिष्ट डिश बनाई जाई जिसका नाम है वेज भुना हांडी. जी हां, आप इन सब्जियों के साथ क्रिएटिविटी दिखा कर इस शानदार डिश को तैयार कर सकते हो जो हर किसी को प्रभावित करने में भी सफल रहेगी.

वेज भुना हांडी से बेहद ही स्वादिष्ट रेसिपी है जिसमें गोभी, ब्रॉकली, गाजर, मटर, शिमला मिर्च, आलू, बीन्स और प्याज जैसी चीजे शामिल होती है. ब्लांच की गई सब्जियों को स्टर फ्राई करने के बाद एक मसालेदार गाढ़ी ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है. इसके मसाले को पकाने के लिए ही आपको थोड़ी मेहनत करनी पड़ेगी. इसे आप घर में मौजूद सामग्री के साथ तैयार कर सकते हैं और यह किसी मौके पर सर्व करने के लिए भी एकदम परफेक्ट है तो देर किस बात की, देखते हैं इसकी खास रेसिपी:

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वेज भुना हांडी कैसे बनाएं | वेज भुना हांडी रेसिपी:

सबसे पहले आलू, गाजर, गोभी और मटर इन सभी सब्जियों को हल्का सा उबालकर एक तरफ रख दें. एक हांडी में देसी घी डालें और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गरम करें. इसमें एक छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने दें. कटी हुई प्याज डालकर भूनें. हल्का गोल्डन रंग आने तक इसमें लहसुन, अदरक और मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें. टमाटर प्यूरी डालकर अच्छे से भूनें, एक बाउल में दही निकाल लें, इसमें लाल मिर्च, धनिया, हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें और इस मिश्रण के हांडी में डालें. इस मसाले को अच्छी तरह से भूनें और स्वादानुसार नमक मिलाएं. तभी सब्जी में एक खास स्वाद आता है. आंच धीमी करने के बाद दूसरे गैस पर एक पैन में तेल गरम करें, इसमें जीरा डालकर चटकने दें. अब इसमें बीन्स, प्याज और शिमला मिर्च डालकर स्टर फ्राई करें. थोड़ी देर बाकी की उबली हुई सब्जियां डालकर भी इन्हें स्टर फ्राई करें. सब्जियों के स्टर फ्राई होने के बाद इन्हें तैयार ग्रेवी में डालकर अच्छे से मिक्स करें 2 से 3 मिनट तक पकाएं और एक सर्विंग बाउल में निकालकर सर्व करें.

वेज भुना हांडी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

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