
खास बातें
- आटा डोसा से लेकर शेजवान डोसा रेसिपी तक आपको देखने को मिलती है.
- क्रिस्पी और पेपर थिन डोसा हर कोई शौक से खाता है.
- इंस्टेट ओट्स डोसा न सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि हेल्दी भी है.
भारतीय खाने में अगर हम ब्रेकफास्ट विल्कपों की बात करें तो यह लिस्ट काफी लंबी है. इतनी सारी फ्राइड, चटपटी और मसालेदार रेसिपीज हैं जिन्हें हम हमेशा खाना चाहते हैं. लेकिन कभी कभी हमारा पेट कुछ हल्का चाहता है तब हम नरम फूली इडली, उत्तपम और उपमा जैसी कम्फर्टिंग डिशेज खाना पसंद करते हैं. कहने का मतबल है साउथ इंडियन फूड हमारे दिमाग में सबसे पहले आता है. जब साउथ इंडियन खाने की बात हो हम अपने मोस्ट फेवरेट डोसे को कैसे भूल सकते हैं. क्रिस्पी और पेपर थिन डोसा हर कोई शौक से खाता है. चटनी और सांभर के साथ सर्व करने पर तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है, शायद यही वजह है कि ब्रेकफास्ट विकल्पों में इसे सबसे ज्यादा पसंद किया जाता है. आमतौर पर चावल और दाल के मिलाकर एक स्मूद बैटर तैयार किया जाता है और फिर इसमें खमीर उठाया जाता है जिसे घंटो लगते हैं. लेकिन समय की मांग को देखते हुए अब हमारे पास कुछ इंस्टेट डोसा रेसिपीज भी हैं.
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वैसे तो आटा डोसा से लेकर शेजवान डोसा रेसिपी तक आपको देखने को मिलती है, मगर आज हम आपके साथ इंस्टेट ओट्स डोसा रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. इंस्टेट ओट्स डोसा न सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि हेल्दी भी है. ओट्स में घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं. इतना ही नहीं ओट्स में जिंक, मैग्नीज, कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन, विटामिन-बी और ई भरपूर मात्रा में होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार माने जाते हैं. तो अगर आप भी ब्रेकफास्ट के लिए हेल्दी विकल्प तलाश रहे हैं तो इस इंस्टेंट ओट्स डोसा रेसिपी को आजमा सकते हैं. आगे पढ़ते रहिए!
कैसे बनाएं इंस्टेंट ओट्स डोसा | इंस्टेंट ओट्स डोसा रेसिपी
सबसे पहले ओट्स को हल्का ड्राई रोस्ट कर लें. अब इसे ठंडा करके इसमें थोड़ा सा मेथी दाना डालकर पाउडर बना लें. एक बाउल में इस पाउडर को निकाल लें, इसमें एक चम्मच सूजी और चावल का आटा डाल लें. अगर आपके पास चावल का आटा नहीं है तो आप इसमें एक चम्मच गेंहू का आटा भी मिला सकते हैं. एक चम्मच दही, स्वादानुसार नमक, कालीमिर्च, हींग, कढ़ीपत्ता, कददूकस किया हुआ अदरक. सभी चीजों को मिला लें. इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालकर अच्छी स्थिरता वाला बैटर बना लें. इसे 15 से 20 मिनट रेस्ट दें, अब इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, कढ़ीपत्ता और बारीक कटी प्याज डालें. एक डोसा तवा गरम करें पानी छींटे मारकर उसे साफ करें. तेल से तवे को चिकन कर लें, बैटर डालकर गोलाकार में फैलाएं. इसे अच्छे से सिकने दें. दूसरी तरफ पलटे और हल्का सा सेंककर चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.
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