Choti Diwali 2023: दीवाली का त्योहार पांच दिनों का होता है. जिसका हर एक दिन बेहद खास होता है. धनतेरस से शुरू होने वाला यह त्योहार भाई दूज तक मनाया जाता है. ऐसे में हर दिन को बहुत ही अच्छे से सेलीब्रेट करते हैं. धनतेरस के अगले दिन नरक चौदस होता है, जिसे छोटी दीवाली भी कहा जाता है. इस दिन घर में सजावट के साथ ही तरह-तरह के पकवान भी बनते हैं. छोटी दीवाली के मौके पर अगर आप भी कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो आप हांडी पनीर की सब्जी ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.
हांडी पनीर बनाने के लिए सामग्री
- पनीर - 100 ग्राम
- अदरक का टुकड़ा
- लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
- गरम मसाला - एक चम्मच
- टमाटर - 2-3
- काली मिर्च - 3 से 4
- प्याज - 1 बड़ा कटा हुआ
- दही - आधी कटोरी
- हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
ये भी पढ़ें: रोशनी के इस त्योहार की परंपरा से जुड़े हैं ये पकवान, झटपट बनकर होते हैं तैयार, नोट करें रेसिपीज
हांडी पनीर बनाने की रेसिपी
हांडी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले किसी हांडी या गहरे तले के बर्तन में तेल को गर्म कर लें. इसके बाद इसमें प्याज को डालकर सुनहरा होने तक भूनें. प्याज के अच्छी तरह से भुन जाने के बाद सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से पकालें. मसालों से जब तेल छूट जाएं तो इसमें टमाटर मिला लें और पकने दें. टमाटर पकने के बाद जब मसाले से तेल निकलने लगे तो हरी मिर्च को डालकर मिक्स कर लें. इसके बाद इसमें दही डालकर मिक्स करें. जब दही सूखने लगे तो उसमें पानी डालकर मिक्स करें और तंज आंच पर पकाएं. जब पानी में उबाल आ जाए तो गैस धीमा कर दें और ढ़ककर 5-10 मिनट कर पका लें.जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तो उसमें पनीर मिलाएं और कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें. अब आखिर में ऊपर से हरा धनिया डालें. आपकी हांडी पनीर बनकर तैयार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं