कचौरी खाने के हैं शौकीन तो घर पर इस तरह बनाएं आलू कचौरी

भारत में पकौड़े, भजिया और समोसे ऐसे स्नैक्स हैं जो हर किसी को पसंद होते हैं. इन्हीं सब नामों में कचौरी भी एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे बहुत चाव से खाया जाता है.

कचौरी खाने के हैं शौकीन तो घर पर इस तरह बनाएं आलू कचौरी

खास बातें

  • कचौरी एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे बहुत चाव से खाया जाता है.
  • कचौरी राजस्थान में काफी प्रसिद्ध है.
  • कुछ लोग कचौरी को आलू की सब्जी के साथ भी खाना पसंद करते हैं.

भारत में पकौड़े, भजिया और समोसे ऐसे स्नैक्स हैं जो हर किसी को पसंद होते हैं. इन्हीं सब नामों में कचौरी भी एक लोकप्रिय स्नैक है जिसे बहुत चाव से खाया जाता है. वैसे तो कचौरी राजस्थान में काफी प्रसिद्ध है लेकिन, इसे अन्य जगहों पर भी शौक से खाया जाता है. कचौरी को यूं तो ऐसे भी खाया जा सकता है क्योंकि इसके अंदर एक मसालेदार फीलिंग होती है. मगर फिर भी इसे इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ खाने से भी इसका मजा दो गुना हो जाता है. कुछ लोग कचौरी को आलू की सब्जी के साथ भी खाना पसंद करते हैं. इसकी बाहरी परत कुरकुरी होती है और इसमें अलग-अलग चीजों की फीलिंग भरी जाती है. कचौरी में आपको ढेरों वैराइटी देखने को मिलती है, जैसे, मसाला कचौरी, दाल कचौरी, प्याज की कचौरी और मटर की कचौरी. इन सबके अलावा आलू कचौरी को भी खूब पसंद किया जाता है और आज हम आपके साथ आलू कचौरी की इस बेहतरीन रेसिपी को शेयर करेंगे. इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप शाम को चाय के साथ भी खा सकते हैं.

kachori

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कैसे बनाएं आलू की कचौरी: How to make Aloo Ki Kachori

सामग्री-

मैदा 11/2 कप
सूजी आधा कप
आलू 5 उबलू हुए
जीरा 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच 
आमचूर पाउडर 2 छोटे चम्मच
हींग 
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च 3-4 
हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच

विधि:

सबसे पहले मैदे में सूजी, तेल और नमक डालकर इन्हें मिला लें, इसके बाद पानी के साथ इसे गूंथ लें. ध्यान रहे मैदा पतला न हो जाए.

अब कचौरी की फीलिंग तैयार करने के लिए एक पैन में थोड़ा सा तेल लें, इसमें अब जीरा, हींग, कटी हुई हरी मिर्च डालें.

इसके बाद इसमें मैश किए आलू डालें, अब इसमें आमचूर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

इस मिश्रण को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें. दूसरी तरह हाथों में तेल लगाकर मैदे को मसलें.

इसे डो की छोटी-छोटी लोईयां बना लें और एक तरफ गैस पर तेल गर्म होने के लिए रख दें.

इन छोटी लोईयों को उंगलियों की मदद से एक कप का आकार दें, इसमें आलू का तैयार मिश्रण भरें और सही तरह से बंद कर दें, ताकि कचौरी तेल में जाने के बाद फटें नहीं.

भरी हुई कचौरियों को आप चाहे तो चकले बेलन से बेल सकते है, नहीं तो आप अपने हाथ कि हथेली से दबाकर कचौरी का साइज बड़ा सकते हैं.

गर्म तेल में तैयार की कचौरियां को डीप फ्राई करें. कचौरियों को दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

एक  बार जब सारी कचौरी फ्राई हो जाए तो इन गरमागर्म कचौरियों को चटनी या फिर आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.
 

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