विज्ञापन
This Article is From Jun 14, 2019

इस आसान तरीके से आप भी घर पर बना सकते हैं बच्चों के लिए मैंगो जैम

आम हर किसी का पसंदीदा फल है और यह बहुत स्वादिष्ट भी होता है. गर्मी ही वह मौसम है जब मार्केट में हर जगह आपको आम देखने को मिलता है. आम चाहे कच्चा हो या फिर पका हुआ दोनों का अपना अलग स्वाद है पर खाने में दोनों ही काफी मजेदार लगते हैं.

  • आम एक बहुमुखी फल है .
  • आम की कई प्रचलित किस्मे हैं.
  • कच्चे आम को कैरी और अम्बी भी कहा जाता है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

आम हर किसी का पसंदीदा फल है और यह बहुत स्वादिष्ट भी होता है. गर्मी ही वह मौसम है जब मार्केट में हर जगह आपको आम देखने को मिलता है. आम चाहे कच्चा हो या फिर पका हुआ दोनों का अपना अलग स्वाद है पर खाने में दोनों ही काफी मजेदार लगते हैं. आम की कई प्रचलित किस्मे हैं. वहीं कच्चे आम को कैरी और अम्बी भी कहा जाता है. आम एक रसीला फल है और गर्मी के मौसम में इसका इस्तेमाल ढ़ेरों व्यंजन बनाने के लिए किया जाता है, जिनमें आम का पन्ना और आम झोल जैसी चीज़ें काफी लोकप्रिय हैं. इन दोनों ही ड्रिंक्स को इस मौसम में खूब पिया जाता है. गर्मी में इनके सेवन को बेहद ही फायदेमंद माना जाता है क्योंकि, इनके सेवन से पेट को ठंडक मिलती है और पाचन भी अच्छा रहता है. आम की चटनी को खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और हर कोई इस चटनी को अपने हिसाब से बनाना पसंद करता है.

आम एक बहुमुखी फल है और इसलिए इसका इस्तेमाल आइसक्रीम और अन्य डिजर्ट बनाने के लिए भी किया जाता है. लेकिन आज हम आम की चटनी या फिर उससे बनने वाली और किसी रेसिपी के बारे में नहीं बल्कि इससे बनने वाले जैम के बारे में बताने जा रहे हैं. जी हां, आपने एकदम सही पढ़ा है, आप बहुत ही आसानी से घर पर अपने बच्चों के लिए मैंगो जैम बना सकते हैं. घर पर बना मैंगो जैम बच्चों के लिए किसी ट्रीट से कम नहीं होगा. इस होममेड जैम को आप परांठे या फिर ब्रेड पर लगाकर इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं.

अब आप भी घर पर आसानी से बना सकते हैं पारंपरिक पंजाबी स्टाइल कढ़ी, देखें वीडियो
 

efb69idoआम एक बहुमुखी फल है और इसलिए इसका इस्तेमाल आइसक्रीम और अन्य डिजर्ट बनाने के लिए भी किया जाता है.

घर पर कैसे बनाएं आम का जैम (How to Make Jam At Home)

5 Best Poori Recipes: इस तरह पूरी को दे ट्विस्ट, ट्राई करें पूरी की ये पांच बेहतरीन रेसिपीज़

सामग्री:

कच्चा आम 10-12
गुड़ या चीनी 1
थोड़ा नमक
पानी

विधि:

सबसे पहले कच्चे आम को छिलका उतार लें. इसे कददूकस कर लें. 
एक नॉनस्टिक पैन या फिर कड़ाही को गैस रखें, अब इसमें कददूकस किया हुआ आम डालें और इसमें थोड़ा पानी डालें.
आम जब थोड़ा नरम हो जाए तो इसे चम्मच की मदद से मैश करें.
इसके बाद इसमें एक कप गुड़ या चीनी डालकर पकाएं. इसे लगातार चलाते रहें ताकि यह मिश्रण पैन में लगे नहीं.थोड़ी देर बाद आप देखें कि मिश्रण गाढ़ा होने लगा है, इसमें हल्का सा नमक डालकर मिलाएं.
आपका खट्टा-मीठा जैम तैयार है. इसे आप एयरटाइट जार में भरकर रख सकते हैं.

और खबरों के लिए क्लिक करें.

ये भी पढ़ें -

Summer Diet Tips: पेट की गैस, पाचन और पेट की समस्याओं को दूर करेगा खीरा, पढ़ें खीरा के फायदे

गर्मियों में आम से बनने वाली 5 रेसिपी

क्या खाली पेट दूध पीना नुकसानदायक हो सकता है?

5 ऐसे ब्रेकफास्ट जो डायबिटीज के मरीजों के लिए एकदम परफेक्ट हैं

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com