High-Protein Diet: ब्रेकफास्ट में बनाना चाहते हैं कुछ हेल्दी और यूनिक, तो ट्राई करें ये टेस्टी मूंग दाल ढोकला!

High-Protein Diet: मूंग दाल को हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. मूंग दाल का इस्तेमाल हम बहुत सी चीजों के साथ कर सकते हैं. जैसे-खिचड़ी, दाल सूप, दाल हलवा आदि.

High-Protein Diet: ब्रेकफास्ट में बनाना चाहते हैं कुछ हेल्दी और यूनिक, तो ट्राई करें ये टेस्टी मूंग दाल ढोकला!

Protein Diet: ढोकला कैलोरी को कम करने में मदद कर सकता है.

खास बातें

  • मूंग दाल ढोकला कैलोरी को कम करने में मदद कर सकता है.
  • मूंग दाल ढोकले में प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
  • मूंग दाल को हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है.


High-Protein Diet: मूंग दाल निस्संदेह भारत की सबसे पसंदीदा दालों में से एक है, जिसे हर समय पसंद किया जाता है. मूंग दाल का इस्तेमाल खिचड़ी, दाल सूप, दाल हलवा बनाने में किया जाता है. और ना जाने कितनी चीजें इससे हम बना सकते हैं. फिर भी हम इससे कभी बोर नहीं होते. वास्तव में, हम में से कई लोग ऐसे हैं जो मूंग दाल से अनेक प्रकार के सीक्रेट डिश तैयार करते हैं. जैसे मूंग दाल का ढोकला. हम सभी ढोकले को एक गुजराती स्नैक्स के रूप में जानते हैं. जिसके पूरे विश्वभर में प्रशंसक हैं. इस स्पंजी स्नैक को चटनी के साथ खाया जा सकता है. ढोकला को उबाला जाता है ना कि फ्राई. ये आपकी कैलोरी को कम करने में मदद कर सकता है. ट्रेडिशनली ढोकले को उड़द दाल या बेसन के साथ बनाया जाता है. लेकिन बहुत से लोग इसे सूजी या चावल के घोल से भी बनाते हैं. मूंग दाल ढोकले को भी आमतौर बाकी ढोकले की तरह ही बनाया जाता है. प्रोटीन से भरपूर ये ब्रेकफास्ट निश्चित तौर पर आपकी टेबल को चार्ज करने का काम करेगा. मूंग दाल को प्लांट बेस्ड प्रोटीन का अच्छा सौर्स माना जाता है. प्रोटीन आपको तृप्त करने में मदद करता है. जिससे आपको बार-बार भूख का अहसास नहीं होता और आप लंबे समय तक पेट भरा हुआ हुआ महसूस करते हैं. जिससे आप कुछ किलों वजन को बी आसानी से घटा सकते हैं. 

घर पर कैसे बनाएं मूंग दाल ढोकला? यहां जानें विधिः

सामग्री:

1 कप पीली मूंग दाल
1 ½ बड़ा चम्मच बेसन
1 चम्मच हल्दी
2 बड़े चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच तेल
2 चम्मच फ्रूट सॉल्ट
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
आवश्यकतानुसार नमक
दाल को भिगोने के लिए पानी

टेम्परिंग के लिए:

1 बड़ा चम्मच तेल
½ चम्मच सरसों के दाने
½ छोटा चम्मच तिल
½ छोटा चम्मच जीरा
  एक चुटकी हिंग

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तरीका:

1. मूंग दाल को 30 मिनट के लिए पानी में धोकर भिगो दें.

2. मूंग दाल, हरी मिर्च, धनिया पत्ती को मिक्सर-ग्राइंडर में डालें. और तब तक पीसें जब तक कि आपको एक सेमी-गाढ़ा पेस्ट न मिल जाए.

3. पेस्ट को मिक्सिंग बाउल में निकाल लें. और उसमें दही, बेसन , हल्दी पाउडर, तेल, नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

4. फ्रूट सॉल्ट मिलाएं, बैटर को स्टीमिंग ट्रे या थली में डालें और 10-15 मिनट के लिए स्टीम करें. सुनिश्चित करें कि आप ट्रे को पहले से ही थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें.

5. अब तड़के के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें.

6. एक बार जब आप सरसों के दानों की चिटचिट आवाज सुन लें. तब मध्यम आंच पर हिंग, तिल, जीरा और सॉस डालें.

7. इस तड़के को उबले हुए ढोकले पर डालें, ढोकला को मनचाहे आकार में काटें और परोसें.

इस ढोकला रेसिपी को घर पर ट्राई करें और अपने परिवार के साथ इसका लुफ्त उठाएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.   

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