1 कप पीली मूंग दाल
1 ½ बड़ा चम्मच बेसन
1 चम्मच हल्दी
2 बड़े चम्मच दही
1 बड़ा चम्मच तेल
2 चम्मच फ्रूट सॉल्ट
1 चम्मच चीनी
1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
आवश्यकतानुसार नमक
दाल को भिगोने के लिए पानी
टेम्परिंग के लिए:
1 बड़ा चम्मच तेल
½ चम्मच सरसों के दाने
½ छोटा चम्मच तिल
½ छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हिंग
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तरीका:
1. मूंग दाल को 30 मिनट के लिए पानी में धोकर भिगो दें.
2. मूंग दाल, हरी मिर्च, धनिया पत्ती को मिक्सर-ग्राइंडर में डालें. और तब तक पीसें जब तक कि आपको एक सेमी-गाढ़ा पेस्ट न मिल जाए.
3. पेस्ट को मिक्सिंग बाउल में निकाल लें. और उसमें दही, बेसन , हल्दी पाउडर, तेल, नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
4. फ्रूट सॉल्ट मिलाएं, बैटर को स्टीमिंग ट्रे या थली में डालें और 10-15 मिनट के लिए स्टीम करें. सुनिश्चित करें कि आप ट्रे को पहले से ही थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें.
5. अब तड़के के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें राई डालें.
6. एक बार जब आप सरसों के दानों की चिटचिट आवाज सुन लें. तब मध्यम आंच पर हिंग, तिल, जीरा और सॉस डालें.
7. इस तड़के को उबले हुए ढोकले पर डालें, ढोकला को मनचाहे आकार में काटें और परोसें.
इस ढोकला रेसिपी को घर पर ट्राई करें और अपने परिवार के साथ इसका लुफ्त उठाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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