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Ambadi Leaves Benefits In Hindi: आज के समय में पेट से जुड़ी समस्याओं जैसे पेट का फूलना, पेट में एसिड बनना, पेट में दर्द होना, पेट का तन जाना, गैस रहना, एसिडिटी होना, कब्ज, खाना नहीं पचना, जी मितलाना आदि से लोग किसी न किसी तरह से परेशान रहते हैं. कब्ज का नाम भले ही सुनने में छोटा लगे लेकिन, जो लोग इस समस्या से परेशान रहते हैं वो ही इसे समझ सकते हैं. अगर आप भी पेट से जुड़ी इन समस्याओं से परेशान हैं तो आप इस पत्ते का सेवन कर सकते हैं. जी हां हम जिस पत्ते की बात कर रहे हैं उसे अंबाड़ी और गोंगुरा के नाम से भी जाना जाता है. आपको बता दें कि अंबाड़ी के पत्ते में फॉलेट, आयरन और कई तरह के मिनरल्स पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं. अंबाडी के पत्ते को डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कब्ज को दूर करने के लिए कैसे करें इस्तेमाल.
अंबाडी (Ambadi) को वैज्ञानिक रूप से हिबिस्कस सबदरिफा के रूप में जाना जाता है. कुछ लोग इसे 'रोजले' पौधे के नाम से भी जानते हैं. इसे कब्ज के लिए अच्छा माना जाता है.
कैसे करें अंबाडी के पत्ते का इस्तेमाल- (How To Add Ambadi Leaves In Diet)
1. अंबाडी भाजी-
अंबाडी के पत्ते से आप भाजी बना के खा सकते हैं. अगर आप साग खाने के शौकीन हैं तो अंबाडी के पत्तों से बनी भाजी आपको जरूर पसंद आएगी.
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2. अंबाडी की चटनी-
अंबाडी की चटनी को स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. इसके पत्तों को साफ करके आप इसकी चटनी बना सकते हैं. चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. भारत चटनी की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी.
3. अंबाडी अचार-
भारतीय खाना अचार के बिना अधूरा माना जाता है. लंच से लेकर डिनर तक में हम अचार को खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी अचार खाने के शौकीन हैं और पेट को हेल्दी रखना चाहते हैं, तो आप अंबाडी के अचार को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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