हरी पत्तेदार सब्जियों को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. हरी सब्जियों में भरपूर मात्रा में पोषण के गुण पाए जाते हैं. शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने के लिए हरी सब्जियों का ज्यादा सेवन करना चाहिए. हरी पत्तेदार सब्जियां शरीर में खून की कमी को दूर करने में मदद कर सकती हैं.
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शरीर में हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने के लिए हरी सब्जियों का ज्यादा सेवन करना चाहिए.
2. अमरूदः
सर्दियों के मौसम में सबसे अधिक अमरूद मिलता है. अमरूद स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. अमरूद में आयरन और फाइबर के गुण पाए जाते हैं. अमरूद पाचन के साथ-साथ हीमोग्लोबिन की कमी को दूर करने में भी मदद कर सकता है.
3. पालकः
पालक को आयरन का सबसे अच्छा स्त्रोत माना जाता है. पालक में आयरन के अलावा कैल्शियम, सौडियम और फास्फोरस के गुण पाए जाते हैं. पालक हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद कर सकता है. पालक को आप सूप, सब्जी या कच्चा भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
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4. अनारः
अनार को आयरन के साथ-साथ इम्यूनिटी के लिए भी लाभकारी माना जाता है. अनार एक ऐसा फल है जो कई बीमारियों से बचाने का काम कर सकता है. अनार को आयरन का अच्छा सोर्स माना जाता है. अनार या आनार का जूस पीने से आयरन की कमी को दूर किया जा सकता है.
5. ड्राई फ्रूट्स:
सर्दियों में ड्राई फ्रूट्स खाना सेहत के लिए बहुत लाभदायक माना जाता है. रोज एक मुठ्ठी ड्राई फ्रूट्स खाना खजूर, अखरोट, बादाम और किशमिश जैसे सूखे मेवों का खूब प्रयोग करना चाहिए. इसमें आयरन की पर्याप्त मात्रा होती है. और यह तेजी से रेड ब्लड सेल बढ़ाते हैं. आयरन की कमी को पूरा करने के लिए ड्राई फ्रूट्स का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
6. साबुत अनाज:
आहार में अनाज से बनी चीजों का इस्तेमाल करें, इससे एनीमिया की कमी दूर होगी. साबुत अनाज का सेवन करने से आयरन की कमी दूर होती है. क्योंकि इसमें आयरन अधिक मात्रा में होता है. हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने के लिए भोजन में गेंहू और सूजी की बनी चीजें काफी फायदेमंद मानी जाती हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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