क्या आपको भी यह सोचने में परेशानी होती है कि नाश्ते में क्या बनाया जाए? रोज सुबह उठकर एक ही रोटी, मक्खन, उपमा या पोहा कभी-कभी बोरिंग हो सकता है. हालांकि हर राज्य नाश्ते की अपनी विशेषता प्रदान करता है, फिर भी हम बहुत सी चीजें तलाशते की कोशिश में लगे रहते हैं. लेकिन एक आम नाश्ता है जो देश में लगभग हर जगह खाया जाता है. जी हां हम बात कर रहे हैं पोहा की. पोहा कई तरह से बनाया जा सकता है आपने कुछ अलग रेसिपीज को आजमाने की कोशिश की होगी तो चलिए डालते हैं एक नजर इन राज्यों पर, जो आपको अपनी पोहा स्पेशलिटी के स्वाद में ट्विस्ट प्रदान करेंगे.
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ये हैं 5 राज्यों की पोहा रेसिपी:
महाराष्ट्र कांदा पोहा:
चपटे चावल के साथ कांदा का स्वाद आपको एक ताज़ा और मसालेदार स्वाद देगा. जैसा कि नाम से ही स्पष्ट है, इस पोहे में बहुत सारे कांदा (प्याज) मिलाया जाता है, जिसे बाद में कुरकुरे बादाम और पीले सेव से सजाया जाता है. कांदा पोहा को आप अपनी पसंद की किसी भी अन्य चटनी के साथ परोस सकते हैं. रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
इंदौरी पोहा:
यह पोहा प्याज, मसाला, सेव और ऐसी चीजों से भरा हुआ है जो इसके स्वाद को बढ़ा देगा. इंदौरी पोहा बनाना एक सरल प्रक्रिया है जिसमें सिर्फ कुछ सामग्री की जरूरत होती है. हालांकि, विशेष जीरावन मसाला के अलावा इसे अन्य पोहा व्यंजनों से अलग करता है. रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
नागपुर तरी पोहा:
तरी पोहा स्वस्थ कार्ब्स और प्रोटीन का एक स्वादिष्ट कॉम्बिनेशन है जो इसे सभी के लिए एक स्वस्थ और पौष्टिक नाश्ता बनाता है. यह एक प्रकार का पोहा है जो नागपुर में लोकप्रिय है, और इसे तरी नामक तीखी मसाला ग्रेवी के साथ परोसा जाता है. नागपुरियों द्वारा इस विशेष पोहा को बनाने के लिए मोटा चिवड़ा, बारीक कटा हुआ प्याज, सरसों, जीरा, कढ़ी पत्ता, मिर्च, चीनी और नमक का उपयोग किया जाता है. पूरी रेसिपी यहां देखें.
बिहार और झारखंड का सादा दही पोहा:
यह रेसिपी जितनी आसान हो सकती है उतनी आसान है. यह उस आलसी दिन के लिए है जब आप देर से उठते हैं और कुछ भी पकाने का मन नहीं करता है. आपको बस इतना करना है कि कुछ फा धो लें, उसमें दही और चीनी मिलाएं. इसे एक साथ मिलाएं और यह सरल व्यंजन तैयार है!
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कर्नाटक का खारा अवलाक्की:
यह पोहा कार्बोहाइड्रेट, विटामिन और प्रोटीन से भरपूर होता है. प्याज, अदरक, राई, चना दाल, सफेद उड़द की दाल, राई और नमक से बनी यह एक और आसान पोहा रेसिपी है. इस रेसिपी को अक्सर धनिया पत्ती से गार्निश करके नारियल की चटनी के साथ पेयर किया जाता है.
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