चावल काफी मुश्किल घटक है.आप इसे बहुत देर तक रेफ्रिजरेटर में रख देंगे तो आपके पास एक चिपचिपा चावल केक के रूप में मिलेगा दिलचस्प बात ये है, कि बचे हुए चावल, विशेष रूप से सादे, उबले हुए ये कई प्रकार के उपयोगों के लिए रखा जा सकता है. जबकि मैं इसे नींबू के रस, अचार, चटनी या कुछ बचे हुए दाल के साथ मिलाना पसंद करता हूं, मेरा रूममेट नींबू के चावल, दही चावल, टमाटर या इमली के चावल को एक झटके में चावल को पकाने का अद्भुत काम करता है. ये बेहद आसान हैं और इन्हें किसी कॉर्डन ब्ल्यू कुकिंग स्किल या फैंसी सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है.
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दक्षिण भारत में बचे हुए चावल को इडली और स्नेक्स में प्रयोग कर लेते है.
दक्षिण भारत में चावल के साथ एक लंबे समय तक चलने वाला उत्सव मनाया जाता है. दक्षिण भारत में कोई भी भोजन चावल की उदार मदद के बिना कभी भी पास नहीं होगा. यदि किसी को सीखना है कि बचे हुए चावल को उपयोग में कैसे लाया जाए, तो दक्षिण भारतीय मित्र से पूछना अच्छा रहेगा. मेरे एक प्यारे दोस्त ने अपनी माँ को इडली और यहाँ तक कि तले हुए स्नैक्स बनाने में बचे हुए चावल का उपयोग करने की सहज जानकारी साझा की. बस आपको जरूरत है कि चावल को एक पेस्ट में मिलाएं और इडली, डोसा , क्रेप्स, पकोड़े, कटलेट या पैनकेक बनाते समय इसे बैटर में इस्तेमाल करें.
कर्नाटक के लोगों को अक्की रोटी के अलावा और कोई पसंद नहीं. फ्लैट रोटी की तरह ही कर्नाटक की रोटी होती है बस इसमें रोटी गेहूं का आटा चावल के आटे के बजाय अन्य स्वादों के साथ पकाया जाता है. पके हुए चावल को तैयारी में शामिल करने के लिए, उबले हुए चावल से एक पेस्ट बनाएं, इसे आटा बनाने के लिए चावल के आटे के साथ मिलाएं और कुछ कटा हुआ प्याज, कसा हुआ नारियल, बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती डाल दें इन्हें तेल की एक बूंद के साथ नियमित रोटियों की तरह पकाया जाता है.
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चावल में हरी सब्जियों को डाल कर एक अलग स्वाद बना सकते है.
जो लोग खाना पकाने के शौकीन नहीं हैं, वे बचे हुए चावल को जल्दी ही एक स्वादिष्ट खना बनाने वाले संस्करण में जोड़ने का काम कर सकते हैं. मैं आमतौर पर एक कड़ाही में बचा हुआ करी मिलाता हूं, इसे उबाल देता हूं और इसमें चावल डाल देता हूं. एक विकल्प यह है कि एक पैन में तेल गरम करें, उसमें तड़का (जीरा, सौंफ, सरसों के बीज) प्याज, लहसुन, अदरक, टमाटर, मिर्च, नमक, सोया सॉस डालें. फिर चावल डालें, इसे पकने दें और फिर परोसें. आप तले हुए चावल पर अंडे भी डाल सकते है.
बचे हुए चावल को आसानी से मसाला डालकर तले और अन्य सब्जियों को भी डाल सकते है. बचे हुए चावल के सबसे अच्छे उपयोगों में से एक अरणिनी में चिपचिपा या आर्बोरियो चावल को बदलना होगा. इन प्रयोगों के साथ, आप न केवल अपने मेहमानों और परिवार को अपनी रचनात्मकता के साथ वाह करेंगे, बल्कि भोजन की बर्बादी पर अंकुश लगाने का भी होगा.
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पुराने चावल से स्नेक्स और खीर बनाई जा सकती है.
इसके बाद मेरे पसंदीदा में से एक आता है जब आपके पास बचा हुआ चावल है, तो उसमें से खीर क्यों नहीं बनाई जा सकती? हां, आश्चर्य की बात नहीं है कि पके हुए चावल को फिर से उपयोग करने का सबसे आसान तरीका है, दूध की का उपयोग करके, कुछ नट्स, इलायची को दूध में जालना अच्छा, मलाईदार और सुगंधित होने तक पकाना.
शुरूआत करने के लिए ये रेसिपी बेस्ट है.
चितराना - दक्षिण भारत का पसंदीदा, सिर्फ 20 मिनट में तैयार.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है
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