हाई यूरिक एसिड 11 साल तक लंबी उम्र घटा सकता है, एक्सपर्ट्स ने इन 9 खाद्य पदार्थों से बचने का दिया सुझाव
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन और पोषण से भरपूर फूड्स का सेवन करें.
1. अंगूर और स्ट्रॉबेरीः
अंगूर और स्ट्रॉबेरी जैसे फल आपकी इम्यूनिटी को बिल्डअप करने का काम कर सकते हैं. इन दोनों में विटामिन ए और सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है. जो हेल्थ के लिए भी लाभदायक मानी जाती है.
2. लाल अंगूरः
लाल अंगूर में एंटीऑक्सिडेंट के गुण होने से ये इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है. लाल अंगूर में रेस्वेराट्रोल एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-एजिंग गुण होते हैं जो बीमारी और उम्र बढ़ने के संकेतों का सामना करने में मदद कर सकते हैं. इसके अलावा इसमें ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन भी होता है, जो आँखों की रौशनी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.
3. बादामः
बादाम को हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इससे आपको बहुत सारी एनर्जी मिल सकती है. बादाम में ओमेगा 3 तथा विटामिन ई पाया जाता है. जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
4. खट्टे फलः
खट्टे फलों में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. खट्टे फल खाने से इम्यूनिटी को बढ़ाया जा सकता है. खट्टे फल में एंटीऑक्सीडेंट के गुण होने से संक्रमण के खतरे से बचा जा सकता है. संतरा, नींबू का इस्तेमाल करने से एनर्जी लेवल को बढ़ाया जा सकता है.
5. ग्रीन टीः
ग्रीन टी एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर होती है, और यह कोलेस्ट्रोल एवं ब्लड प्रेशर को कम करने में मददगार है. ग्रीन टी को इम्यूनिटी के लिए भी लाभदायक माना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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