गर्मियों के सीजन में कुछ फूड्स इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए (Foods To Increase Immunity) काफी फायदेमंद हो सकते हैं. समर सीजन में इन इम्यूनिटी बूस्टर फूड्स (Immunity Booster Foods) को अपना डेली डाइट में करें शामिल. हमने कुछ सामान्य रूप से पाए जाने वाले और नियमित रूप से उपयोग किए जाने वाले गर्मियों के खाद्य पदार्थों की लिस्ट बनाई है. जो हमारी इम्यूनिटी के लिए भी बहुत अच्छा हो सकते हैं. अगर आप पहले इन खाद्य पदार्थों के बारे में नहीं जानते थे, तो ध्यान दें, और गर्मियों में इनका रोजाना सेवन करें.
दूध न पीने वाले लोगों के लिए ये हैं कैल्शियम के 4 सबसे बेस्ट ऑप्शन, हर रोज कर सकते हैं सेवन!
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए गर्मियों में इन फूड्स का करें सेवन | Consume These Foods In Summer To Increase Immunity
1. ऑरेंज और नींबू
ये विटामिन सी युक्त खाद्य फूड्स अभी उपभोग करने के लिए जरूरी हैं. इनमें हाई विटामिन सी पाया जाता है जो एक इम्यूनिटी बूस्टर का काम करते हैं. इनका रोजाना सेवन करने से ये आपको हाइड्रेट रखने में भी मदद कर सकते हैं. इसके सेवन के लिए कच्चा संतरा या इसका रस लें. हर दिन नींबू का पानी पिएं या अपने सलाद और अन्य भोजन पर नींबू का रस छिड़कें.
गर्मियों में इन 4 तरीकों से करेंगे पुदीने का सेवन, तो पेट रहेगा हल्का और हर समस्या होगी दूर!
Immunity Booster Foods: विटामिन सी से भरपूर खाद्य पदार्थ प्रतिरक्षा बनाने में मदद कर सकते हैं. 2. तरबूज और ककड़ी
तरबूज और ककड़ी दोनों ही ज्यादातर पानी से भरे होते हैं. न केवल वे बेहद हाइड्रेटिंग और पेट के हल्के होते हैं, बल्कि इनकी पोषक संरचना भी हमारे इम्यून सिस्टम को बेहतर करने में मदद कर सकते हैं. तरबूज और ककड़ी दोनों ही कम कैलोरी वाले होते हैं इसलिए इन्हें वजन कम करने की डाइट में भी शामिल किया जा सकता है.
सुबह मेथी के बीजों का सेवन करने के होते हैं ये कमाल के फायदे, लॉकडाउन में उठाएं फायदा!
3. दही
हर बार जब हम दही का कटोरा खत्म करते हैं, तो हमें लगता है कि हमारे सिस्टम में ताजगी की लहर दौड़ रही है. है ना? दही एक ठंडा फूड है, जो गर्मियों के लिए एकदम सही है; और इसकी प्रोबायोटिक सामग्री पाचन मुद्दों से लड़ने में मदद करती सकती है. आप यह सब पहले से ही जानते होंगे लेकिन आप जो नहीं जानते होंगे वह यह है कि दही विटामिन डी से फोर्टीफाइड होता है, जो हमारे इम्यून सिस्टम को सुचारू रूप से चलाने में मदद करता है.
4. आम
हां, हमारे पसंदीदा गर्मियों के फल हमारी इम्यूनिटी में सुधार कर सकते हैं. विटामिन ए स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए आवश्यक है.गर्मियों में आम का सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. अब हमारे पास एक और कारण है कि इस मीठे स्वादिष्ट फल को पूरे मौसम में डाइट में शामिल करें वह है इम्यूनिटी बढ़ाने का.
Indian Cooking Tips: ढाबे की मसालेदार चिकन क्रेविंग के लिए यह पंजाबी कुक्कड़ मसाला रेसिपी है शानदार!
Immunity Booster Foods: आम विटामिन ए के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। 5. पुदीना
हम पहले से ही इसे प्यार करते हैं कि कैसे यह अपनी स्फूर्तिदायक सुगंध और ताजा स्वाद के साथ हमारी इंद्रियों को रोशन करता है. इस जड़ी बूटी में एंटीऑक्सिडेंट और एंटी इफ्लेमेट्री गुण होते हैं जो हानिकारक कणों को दूर रखते हैं. रोजाना पुदीने का पानी पिएं या नियमित रूप से इसे अपनी स्मूदी में मिलाएं. आप पुदीना की चटनी, पुदीना पराठा भी बना सकते हैं या बस अपने भोजन को ताज़े पुदीना की पत्तियों से गार्निश कर सकते हैं.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहिए
वेजिटेरियन लोगों के लिए ये हैं 6 बेस्ट प्रोटीन के सोर्स, रोजाना डाइट में करें शामिल!
Indian Cooking Tips: ढाबा स्टाइल चिकन खाने का हो रहा है मन? घर पर ऐसे बनाएं मसालेदार चिकन
इस स्पेशल अमृतसरी तंदूरी चिकन रेसिपी को लॉकडाउन के दौरान जरूर करें ट्राई, देखें Recipe Video