Onions: प्याज खाने से जोड़ों की बीमारी और इंफेक्शन से शरीर को बचाया जा सकता है.
खास बातें
- प्याज में एंटी-एलर्जिक, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-कार्सिनोजेनिक गुण होते है
- प्याज को खाने में इस्तेमाल करके सर्दी-जुकाम में आराम मिल सकता है.
- प्याज इंफेक्शन से बचाने में मददगार मानी जाती है.
Health Benefits Of Onions: प्याज, एक ऐसी सामग्री जिसके बिना कोई भी व्यंजन अधूरा सा लगता है. प्याज को सब्जी में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. कुछ व्यंजन तो ऐसे हैं जिन्हें प्याज के बिना बनाने की सोच भी नहीं सकते. प्याज खाना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. प्याज को सलाद के रूप में कच्चा खाया जा सकता है. प्याज खाने से शरीर को कई लाभ मिलते हैं. प्याज में एंटी-एलर्जिक, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-कार्सिनोजेनिक गुण होते हैं. इसके अलावा प्याज में भरपूर मात्रा में विटामिन ए, बी6, बी-कॉम्प्लेक्स और सी भी पाया जाता है. प्याज को आयरन, फोलेट और पोटैशियम के लिए भी अच्छा माना जाता है. ये गुण शरीर को कई बीमारियों के खतरे से बचाने में मदद करते हैं. प्याज केवल खाने, और सेहत के लिए ही नहीं बल्कि स्किन के लिए भी अच्छा माना जाता है. प्याज खाने से जोड़ों की बीमारी और इंफेक्शन से शरीर को बचाया जा सकता है. तो चलिए आज हम आपको प्याज खाने के फायदों के बारे में बताते हैं.
प्याज खाने के फायदेः (Health Benefits Of Eating Onions)
1. जोड़ों का दर्दः