विज्ञापन

Hot Chillies

'Hot Chillies' - 4 News Result(s)
  • मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?

    मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?

    Why Are Chillies Hot : मिर्च या तीखा खाना खाने के बाद जीभ में तेज जलन होने लगती है. कई बार यह जलन काफ़ी बढ़ भी जानती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि, मिर्च खाने के बाद जीभ में इतनी तेज जलन क्यों होती है?

  • इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड

    इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड

    जानकारी के मुताबिक, इस मिर्ची को अमेरिका की पकरबट पेपर कंपनी के संस्थापक एड करी ने उगाया है. विन्थ्रोप विश्वविद्यालय ने अन्य लोकप्रिय तीखी मिर्चियों को शोध करके ये घोषणा की कि पेपर एक्स दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है.

  • खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी

    खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी

    चिली गार्लिक अब तक के सबसे पसंदीदा फ्लेवर कॉम्बो में से एक है. आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने का तरीका और इसे आप कितनी तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.

  • Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी

    Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी

    Schezwan Chutney Recipe: शेजवान चटनी का नाम सुनते ही एक मसालेदार, तीखा स्वाद याद आ जाता है. शेजवान चटनी को कई तरह की डिश में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.

'Hot Chillies' - 4 News Result(s)
  • मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?

    मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?

    Why Are Chillies Hot : मिर्च या तीखा खाना खाने के बाद जीभ में तेज जलन होने लगती है. कई बार यह जलन काफ़ी बढ़ भी जानती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि, मिर्च खाने के बाद जीभ में इतनी तेज जलन क्यों होती है?

  • इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड

    इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड

    जानकारी के मुताबिक, इस मिर्ची को अमेरिका की पकरबट पेपर कंपनी के संस्थापक एड करी ने उगाया है. विन्थ्रोप विश्वविद्यालय ने अन्य लोकप्रिय तीखी मिर्चियों को शोध करके ये घोषणा की कि पेपर एक्स दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है.

  • खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी

    खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी

    चिली गार्लिक अब तक के सबसे पसंदीदा फ्लेवर कॉम्बो में से एक है. आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने का तरीका और इसे आप कितनी तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.

  • Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी

    Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी

    Schezwan Chutney Recipe: शेजवान चटनी का नाम सुनते ही एक मसालेदार, तीखा स्वाद याद आ जाता है. शेजवान चटनी को कई तरह की डिश में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.

डार्क मोड/लाइट मोड पर जाएं
Our Offerings: NDTV
  • मध्य प्रदेश
  • राजस्थान
  • इंडिया
  • मराठी
  • 24X7
Choose Your Destination
;