Hot Chillies
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?
- Tuesday June 18, 2024
Why Are Chillies Hot : मिर्च या तीखा खाना खाने के बाद जीभ में तेज जलन होने लगती है. कई बार यह जलन काफ़ी बढ़ भी जानती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि, मिर्च खाने के बाद जीभ में इतनी तेज जलन क्यों होती है?
-
ndtv.in
-
इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड
- Thursday October 19, 2023
जानकारी के मुताबिक, इस मिर्ची को अमेरिका की पकरबट पेपर कंपनी के संस्थापक एड करी ने उगाया है. विन्थ्रोप विश्वविद्यालय ने अन्य लोकप्रिय तीखी मिर्चियों को शोध करके ये घोषणा की कि पेपर एक्स दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है.
-
ndtv.in
-
खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी
- Wednesday May 17, 2023
चिली गार्लिक अब तक के सबसे पसंदीदा फ्लेवर कॉम्बो में से एक है. आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने का तरीका और इसे आप कितनी तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी
- Tuesday May 10, 2022
- Aradhana singh
Schezwan Chutney Recipe: शेजवान चटनी का नाम सुनते ही एक मसालेदार, तीखा स्वाद याद आ जाता है. शेजवान चटनी को कई तरह की डिश में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
-
ndtv.in
-
मिर्च खाते ही क्यों होती है जलती है जीभ? क्या है इसका कारण, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है?
- Tuesday June 18, 2024
Why Are Chillies Hot : मिर्च या तीखा खाना खाने के बाद जीभ में तेज जलन होने लगती है. कई बार यह जलन काफ़ी बढ़ भी जानती है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि, मिर्च खाने के बाद जीभ में इतनी तेज जलन क्यों होती है?
-
ndtv.in
-
इस शख्स ने उगाई दुनिया की सबसे तीखी मिर्च, खाते ही सिर चकरा जाएगा, बन गया विश्व रिकॉर्ड
- Thursday October 19, 2023
जानकारी के मुताबिक, इस मिर्ची को अमेरिका की पकरबट पेपर कंपनी के संस्थापक एड करी ने उगाया है. विन्थ्रोप विश्वविद्यालय ने अन्य लोकप्रिय तीखी मिर्चियों को शोध करके ये घोषणा की कि पेपर एक्स दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है.
-
ndtv.in
-
खाने में लगाएगा स्वाद का तड़का, घर पर बनाएं चिली-गार्लिक पेस्ट, यहां देखें आसान रेसिपी
- Wednesday May 17, 2023
चिली गार्लिक अब तक के सबसे पसंदीदा फ्लेवर कॉम्बो में से एक है. आइए जानते हैं इसे घर पर बनाने का तरीका और इसे आप कितनी तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Schezwan Chutney: इस आसान विधि से घर में ही झटपट तैयार करें मार्केट जैसी मसालेदार शेजवान चटनी
- Tuesday May 10, 2022
- Aradhana singh
Schezwan Chutney Recipe: शेजवान चटनी का नाम सुनते ही एक मसालेदार, तीखा स्वाद याद आ जाता है. शेजवान चटनी को कई तरह की डिश में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
-
ndtv.in