Awadhi Cuisine
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टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
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अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
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कबाब से लेकर बिरयानी तक, लखनऊ के इन व्यंजनों को मिला UNESCO का ताज, PM मोदी ने सराहा पाककला का जादू
- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lucknow Food Heritage: इस शहर की पहचान नवाबी अंदाज में बनी है. जहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. UNESCO ने लखनऊ की इसी विशेषता को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया.
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लखनऊ के वो 10 व्यंजन जो UNESCO तक पहुंचे, नवाबी स्वाद को मिली वैश्विक पहचान
- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
UNESCO ने लखनऊ की पाक कला को पहचाना और उसे दुनिया के 70 गैस्ट्रोनॉमी शहरों में शामिल किया. कौन से ऐसे व्यंजन हैं जिन्होंने लखनऊ को यह वैश्विक पहचान दिलाई? आइए जानते हैं उन 10 खास व्यंजनों के बारे.
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शीरमाल: रोटी या मिठाई? जानिए इस नवाबी डिश की कहानी, लखनऊ के 3 ऐसे ठिकाने जहां आज भी शाही है Sheermal का स्वाद
- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Sheermal Roti History: इस सम्मान के पीछे कई व्यंजन हैं, लेकिन एक ऐसा नाम है जो अक्सर चर्चा से बाहर रह जाता है शीरमाल. यह एक ऐसी रोटी है जो दिखने में साधारण लगती है, लेकिन स्वाद में शाही है. सवाल उठता है क्या शीरमाल रोटी है या मिठाई? आइए जानते हैं इसकी कहानी.
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टुंडे कबाबी की कहानी: कबाब के स्वाद से दुनिया के 70 बेहतरीन पाक कला वाले शहरों में शामिल हुआ लखनऊ
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Tunday Kababi Lucknow: लखनऊ की पाककला की जड़ें उसकी नवाबी विरासत में हैं. यहां खाना बनाना एक रचनात्मक प्रक्रिया है और परोसना एक संस्कार. हर व्यंजन में इतिहास की एक परत छिपी होती है. इन्हीं कहानियों में से एक है टुंडे कबाबी की कहानी.
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अवधी बिरयानी और हैदराबादी बिरयानी क्या अंतर है? UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
- Sunday November 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Awadhi vs Hyderabadi Biryani: भारत की रसोई में स्वाद केवल मसालों से नहीं, बल्कि इतिहास, परंपरा और भावनाओं से बनता है. इस सम्मान ने एक दिलचस्प सवाल खड़ा कर दिया है. अवधी बिरयानी बनाम हैदराबादी बिरयानी UNESCO ने किसे चुना और क्यों?
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- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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- Saturday November 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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